Город, полный нечисти

СЕДОВ­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопросы

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

Тема для любых ваших вопросов, связанных с миром форума или организационной деятельностью в его рамках.
Флудить нельзя, давать ответы, не являясь администрацией, можно.

0

2

Заметил, что тут есть комнаты. Но для НПС-персонажей комнаты не бронируются, верно?
Да, я уже думаю второй концепт, пока не написал анкету. С заботой о будущем, как говорится.

Подпись автора

- А во что мне верить?
- Ну, например, в развитие!
- В упадок мне милее.

0

3

Грач написал(а):

Но для НПС-персонажей комнаты не бронируются, верно?

Бронируются так же
НПС можно рассматривать как те же твинки, просто с меньшим фокусом игрока на них

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

https://i.postimg.cc/fy2LjJYn/image.png

0

4

Привет.
Хочу позадавать вопросы про способности и их реализацию. Я помню, что с их раскрытием мира мы сталкиваемся в игре, но дизайну персонажа всё-таки поддержка нужна. ^^

1) По бэкграунду я писала у себя, что на Чукотке как раз проводились испытания и изготовление вакцины. Была ли итоговая вакцина поставлена там или в Седове для удобства всех триггеров — как вам будет оптимальнее для сторителлинга?

2) Я не сильно насмотрена и начитана жанром супергероики и её ответвлений, но если правильно понимаю, проявление сил должно быть связано с деформацией организма? Может ли быть в таком контексте влияние на окружающий мир?

3) Вера и восприятие мира Туур на базовом уровне — культура, метафора, шиза. Есть ли духи на самом деле и можно ли ими командовать — вопрос к сеттингу. Или лучше продумать другую форму?

Вопросы, собственно, появились от желания поиграть с Линой, которая, как полагаю, персонажно к этому всему особенно расположена. Поэтому прошу помощи с формулированием и пониманием, как играть.

Заранее благодарю за помощь и прошу прощения за невдупление.

Отредактировано Туурнгаит (2025-06-15 11:52:25)

+1

5

Туурнгаит
1. Это непринципиально, но думаю что в Седове удобнее. Сразу после приезда или в рамках условного медосмотра при приёме в интернат.
2. Не обязательно, но может и быть. В первую очередь это в сфере идей, а не материи.
3. Да, всё есть, хотя возможно не совсем такие, каких Туур знает. Но ничто не мешает ей дальше называть их как привыкла - будем считать что они подстроились.

+1

6

вопрос!! а можно ли царю две внешности
https://upforme.ru/uploads/0019/4e/17/2/529636.png

0

7

Царь
https://upforme.ru/uploads/0019/4e/17/2/853498.png

Подпись автора

пусть всё горит

+1

8

Сашка, благодарю за ответы!

Меня немного подотпустила занятость, поэтому хочу вернуться к обсуждению, чтобы начать уже эпизод с госпожой учительницей. Есть ли какие-то маркеры или границы, на которые мне нужно ориентироваться в игре? У меня нет сложности писать лаконично и сбалансировано для мира, соигрока и персонажа, следить за откатами и канвой повествования, но хотелось бы не мешать оригинальному представлению и вписаться в общий стиль и правила сил, чуть больше понимать именно со стороны правил сеттинга.

+1

9

Туурнгаит
Штош
Для начала - вот как я вижу формат.

Сашка написал(а):

У меня есть мысль, как можно интересно оформить в матчасти лор по способностям.
Мне не хочется систематизировать, чтобы было как на боевых проектах, типа - "Василий Озимый - Электрокинез".

Тему назовем "Следы сверхъестественного".

Там у каждого будет что-то подобное:

Василий Озимый
Дважды долбанул током друга Серёгу
Потрогал вентилятор и он улетел
Сломал уже четыре элекрочайника

Туда сможет добавлять что-то как сам игрок, так и другие. Сверхъестественное останется в значительной степени бессистемным: мы не говорим, что персонаж может (каковы пределы и как это работает), только фиксируем то, что фактически в сюжете происходило.

Начни с чего-то небольшого, чтобы было видно только общее направление, не обязательно сразу рассказывать "Моя суперсила - это..., последствия у нее ..., ограничения у неё ...", это слишком бухгалтерия, на мой взгляд. Оставь себе место для непонимания.

Такой формат снимает большинство проблем. Например, мы можем держать в голове, что суперсила Туур - (условно) абсолютное всемогущество. Но сама она пока этого не знает, и проявляется всё пока что в разговорах с духами, потому что ей пока не приходит в голову, что может быть что-то ещё

+1

10

Сашка, поняла, это больше похоже на знакомые мне форматы, спасибо! Ура магическому реализму и метапрозе.

0

11

а на сколько можно похитить ученика (В ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ КОГДА У НАС ТУТ ПОЛИЦИЯ И ПРОКУРОРСКИЕ ПРОВЕРКИ) так, чтобы паники никто не поднял?

если в пятницу исчезнет, а в понедельник вернут это сильно наглость??

Подпись автора

Cause you make me feel like I'm so alone
I know it's not real, but is in my soul
And I just can't try to face
The dark inside my head

https://upforme.ru/uploads/001a/e7/0d/56/138388.png

+1

12

Лина
Похищать детей нельзя

Я так думаю что зависит от репутации ученика. С пятницы по понедельник, то есть по сути в выходные - велик шанс, что никто вообще ничего не заметит. Ученики сами время от времени сбегают, и значительная часть этого просто остается незамеченным.

+2

13

Сашка
речь все еще про туур, да!

Сашка написал(а):

Похищать детей нельзя

это в воспитательных целях

Подпись автора

The dark inside my head

0

14

Лина

Глубокий лор

Всё, чего касается Медика, в действительности обложенно двухметровым слоем информационной ваты. Вероятно, даже если кто-то заметит, а заметят вряд ли, потому что это требует именно неравнодушного наблюдателя, которому не только не всё равно, но и повезет оказаться в правильном месте - скорее всего, всему придумают рациональное объяснение, которое всех устроит.

+1

15

Сашка
прекрасно, вкусно, удобно и объясняет, почему они не заметили проблемы под носом...

Подпись автора

The dark inside my head

0

16

Может ли Туур в силу обстоятельств занимать свободную комнату в женском общежитии один?
Какую-нибудь аварийную угловую мелкую, но зато точно без соседей.

0

17

Туурнгаит
Почему бы и нет

+1

18

учитывая что буквально прямо сегодня два новеньких игрока во флуде из собственно флуда и узнали.

планируется ли какое-то обновление матчасти и гостевой на темы, которые уже как бы не спойлер, все их обсуждают открыто, их открыто играют, сюжетные эпизоды по ним ведутся?

я про существование не-людей, прививку от медики и пробужденные ею сверхспособности

чтобы и новички знали, что не просто на русреал приходят, и чтобы это все централизованно можно было найти?

"следы сверхестественныого" хороши, чтобы определиться, что знает твой персонаж, но игроку неплохо бы знать, что вообще можно играть персонажем

Отредактировано Лина (2025-07-09 23:43:49)

Подпись автора

The dark inside my head

+3

19

Багрепорт.

+2

20

Лина
Имеет смысл, мы подумаем над тем, как это организовать.

Туурнгаит
Принято, но скорее всего проблема решится с новым дизайном.

Подпись автора

пусть всё горит

+2

21

Лина
Я займусь

+1

22

Админам на заметку: есть запрос на скрипт, увеличивающий шрифт!

Подпись автора

Ожог пиши пост.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно