[status]Sky So/Too High[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e7/0d/46/160778.png[/icon]
Суббота была полный отстоем. А всё из-за того, что мудила Шпала решил вспомнить былое. Пульхерия даже могла догадаться почему - он же, ну, дебил. Тупица. Даун. Полный идиот. Следовательно, если оказывался на уроке, хотя бы и одном, этот факт не мог не бить ему в голову.
А решение всех проблем у местных ебанатов одно. Всегда одно. Так что после той ссоры с Настей (не было никакой ссоры), едва заслышав знакомые нотки, Терентьева швырнула на звук что было в руках и дала дёру. Под мерзкий, мерзкий смех. И такую знакомую, как всегда неоформленную мысль:
"Вот бы исчезнуть."
Отстойное утро. Отстойный день. Даже если она умудрилась сбежать, умудрилась спрятаться, бродя по улицам этого гадкого города незримой тенью. Ничуть не более безопасно, но, в ту субботу, Ласточкин боженька улыбнулся ей. Так ей показалось. Подумалось. Или соседка промыла ей мозги. Но все уже спали, когда Девятка вернулась в комнату, так что извинения остались на потом. Да, она уснула с мыслью, что обязательно извинится перед Настей. Зачем она вообще сорвалась на девчонке, которая просто, ну, пусть и чутка блаженная, но хотела как лучше?
А потом Пульхерия проснулась. И, сквозь тормоза своего прогружающего биос мозга, осознала, что Лина и Настя говорят о ней.
Что кровать не заправлена, а значит, Девятка ночевала в комнате.
Просто рано встала и ушла, ни приветов, ни ответов.
Но я же здесь?
Они так и ушли. Она вслед за ними. Увидела девчонок с этажа. Они её не увидели.
Но я же...
"Гнусный розыгрыш" - сделала вывод Терентьева, делая вид, что её не задевает такое отношение. Умылась, помылась. Её так и игнорировали. Пульхерия попробовала начать разговор, но никто даже не дёрнулся. Начала бесславно истерить, но никто не обернулся.
Но... я же...
У выхода из общаги поджидали Шпала с подсосами. Некоторые выглядели странно, будто нервно. Не Шпала, у него была его типичная рожа еблана со стажем, пока подпевалы спрашивали про неё. Но те девчонки, кто отвечал им, "не видели Девятку со вчерашнего дня". К вящему раздражению ищущего её быдла. Не видящего её, стоящую уже чуть не в упор, быдла.
Но я же здесь?
Она бежала. Никто не глянул. Она орала. Никто не обернулся. Она пнула какого-то парня из очередной компашки. Они чуть не подрались между собой. Она задрала чёртову юбку перед чёртовым Шмарой. Он даже не дёрнулся. Она вставала наперерез куда-то идущему учителю. Он сбил её с ног и не шелохнулся, только ругнулся себе под нос про старость.
... я же здесь.
Она пролезла в мужскую общагу. Она выбежала на проезжую часть. Она долбила в двери, даже когда их открывали. Она махала перед продавщицей в магазине у неё же вытащенным телефоном. Чёрт, она позвонила на случайный номер, но её всё равно не слышали! На неё просто не обращали внимание. Будто её нет. Будто это пустое место рядом с любой странностью.
... я здесь...
Она была потная и лохматая. Перекручивала воспоминания, что да - это началось ещё вчера. Она не сбежала от Шпалы, не проскочила, просто её не видели в упор. Как будто бы Терентьева Пульхерия Кузминична не существует. Как будто бы Девятка и правда исчезла. Стала призраком, который может сесть рядом с Черновой и не получить за это недовольный зырк.
... я правда здесь...
Хотелось плакать, и Пульхерия не понимала, что вообще её сдерживает. Никто не заметит. Она сидит на одной скамейке с Черновой, любуясь этим нормальным, даже приятным выражением на её лице, но кому хвастаться? Её не видят. Не слышат. Не осязают. Или это, или весь сраный Седов дружным порывом решил устроить жестокий пранк над случайной интернатской девкой.
... я здесь, честное слово, я здесь...
Так не бывает. И эдак не бывает. Но она пялиться на Чернову, эту общековалевскую стерву нумер один, будто что-то вдруг изменится. Будто наглая девка, посмевшая сохранить гордость в этой грязной помойке, будет вздыхать из-за неё (гадость задумала). Смотреть на неё (злится унылому виду). Реагировать на дрожащее тело, на едва сдерживаемые слёзы, на то что в её личное пространство так нагло врывается дура, принявшая гнусное погоняло "Девятка". Будет...
... кричать на неё?
Пулька закрыла глаза. Открыла. Проморгалась. Но зрение всё равно размытое. Она здесь. Правда здесь. На самом деле здесь. Она, а не кто-то другой. И Мила...
- ... видишь меня? - Выдохнулось. Слабо, жалко, как её лицо в этот момент. Но ей нужно подтверждение, что, даже если кошмар не закончился, Чернова правда её видит, а не практикует раздражённые выкрики. Потянулась дрожащей ладонью. - Ты правда видишь меня?
Получила своё подтверждение - и сломалась. Разрыдалась.
Каким-то образом прижалась Миле под подбородок (стукнулась), ведь даже если её начнут отталкивать, даже если её будут ругать, даже если ей попытаются оторвать хвостики - всё это лишь доказывает, что Чернова видит её. Чувствует её. Слышит её.
Такая невероятно тёплая в этот момент.
Отредактировано Девятка (2025-05-25 00:27:28)
- Подпись автора
Ожог пиши пост.