Город, полный нечисти

СЕДОВ­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Настоящее » 16.09.2018 – Отстань, пожалуйста

16.09.2018 – Отстань, пожалуйста

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

«Отстань,  пожалуйста»

https://media.tenor.com/UytpfrPdEFUAAAAM/yuru-yuri.gif

Мила & Девятка
закрытый эпизод
Скамеечка во  дворе, погожий денёк

Мила никого сегодня даже не трогала. Она просто села на лавочку насладиться теплым воскресным деньком. Просто подумать о своём, помедитировать и представить, что она не здесь, а где-то в лучшем из возможных мест, то есть где угодно ещё.
И было в этом дне что-то прекрасное. Прекрасное в отсутствии других людей.  Не приходилось ни лебезить перед учителями, ни поддерживать звание стервочки и даже не поучать малышню в теплице, хотя из всего набора именно последние походили на более-менее адекватных людей, отлично справляющихся без посторонней помощи.
Просто закрыть глаза, облокотившись об спинку скамейки сидеть в полудреме. Нежиться в солнечных лучах, которых с каждым днём будет всё меньше и меньше.
Это прекрасный день.
Был.
До определенного момента.
Сначала она ощутила чужое присутствие в непосредственной близости. Нарушение личных границ и зоны комфорта.
Затем жалкое шмыганье носом.
Дальше – прикованный к ней взгляд, от которого всё настроение тут же пропало.
Мила вздыхает. Очень шумно и с намёком на сменившийся настрой. Далеко не в положительную сторону.
О нет, Пуля-дура.
И к вздоху прибавляется протяжный звук страдающего животного.
Сопливая девочка с хвостиками смотрит прямо на Чернову. У неё, Девятки, вид человека, цитирую, на глазах которого только что изнасиловали и убили его любимую собачку, после чего заставили съесть что осталось.
Дополнительное цитирование: не факт, что всё произошло именно в этом порядке.
Мила смотрит на Пульхерию с отвращением. Не сказать, что в любой другой момент она смотрела бы на неё иначе, но тут-то совсем другое дело.
Мерзость. Жуть.
Игра в гляделки продолжается недолго. Мила отворачивает голову, снова закрывает глаза и пытается   представить, что Девятки не существует.  Нет её! И уши прикрывает ладонями, чтоб точно.
Но игнорировать это попросту невозможно.
НУ  ПОЧЕМУ!? – Не выдерживает Мила. – Тут вокруг КУЧА ПУСТЫХ СКАМЕЕК, а ты садишься ИМЕННО НА ЭТУ!? Свали жевать сопли в другое место, фу.
Короче, всё ясно. Добавить больше нечего.

Подпись автора

I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice
I'm gonna eat your heart out

+2

2

[status]Sky So/Too High[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e7/0d/46/160778.png[/icon]

Суббота была полный отстоем. А всё из-за того, что мудила Шпала решил вспомнить былое. Пульхерия даже могла догадаться почему - он же, ну, дебил. Тупица. Даун. Полный идиот. Следовательно, если оказывался на уроке, хотя бы и одном, этот факт не мог не бить ему в голову.

А решение всех проблем у местных ебанатов одно. Всегда одно. Так что после той ссоры с Настей (не было никакой ссоры), едва заслышав знакомые нотки, Терентьева швырнула на звук что было в руках и дала дёру. Под мерзкий, мерзкий смех. И такую знакомую, как всегда неоформленную мысль:

"Вот бы исчезнуть."

Отстойное утро. Отстойный день. Даже если она умудрилась сбежать, умудрилась спрятаться, бродя по улицам этого гадкого города незримой тенью. Ничуть не более безопасно, но, в ту субботу, Ласточкин боженька улыбнулся ей. Так ей показалось. Подумалось. Или соседка промыла ей мозги. Но все уже спали, когда Девятка вернулась в комнату, так что извинения остались на потом. Да, она уснула с мыслью, что обязательно извинится перед Настей. Зачем она вообще сорвалась на девчонке, которая просто, ну, пусть и чутка блаженная, но хотела как лучше?

А потом Пульхерия проснулась. И, сквозь тормоза своего прогружающего биос мозга, осознала, что Лина и Настя говорят о ней.

Что кровать не заправлена, а значит, Девятка ночевала в комнате.

Просто рано встала и ушла, ни приветов, ни ответов.

Но я же здесь?

Они так и ушли. Она вслед за ними. Увидела девчонок с этажа. Они её не увидели.

Но я же...

"Гнусный розыгрыш" - сделала вывод Терентьева, делая вид, что её не задевает такое отношение. Умылась, помылась. Её так и игнорировали. Пульхерия попробовала начать разговор, но никто даже не дёрнулся. Начала бесславно истерить, но никто не обернулся.

Но... я же...

У выхода из общаги поджидали Шпала с подсосами. Некоторые выглядели странно, будто нервно. Не Шпала, у него была его типичная рожа еблана со стажем, пока подпевалы спрашивали про неё. Но те девчонки, кто отвечал им, "не видели Девятку со вчерашнего дня". К вящему раздражению ищущего её быдла. Не видящего её, стоящую уже чуть не в упор, быдла.

Но я же здесь?

Она бежала. Никто не глянул. Она орала. Никто не обернулся. Она пнула какого-то парня из очередной компашки. Они чуть не подрались между собой. Она задрала чёртову юбку перед чёртовым Шмарой. Он даже не дёрнулся. Она вставала наперерез куда-то идущему учителю. Он сбил её с ног и не шелохнулся, только ругнулся себе под нос про старость.

... я же здесь.

Она пролезла в мужскую общагу. Она выбежала на проезжую часть. Она долбила в двери, даже когда их открывали. Она махала перед продавщицей в магазине у неё же вытащенным телефоном. Чёрт, она позвонила на случайный номер, но её всё равно не слышали! На неё просто не обращали внимание. Будто её нет. Будто это пустое место рядом с любой странностью.

... я здесь...

Она была потная и лохматая. Перекручивала воспоминания, что да - это началось ещё вчера. Она не сбежала от Шпалы, не проскочила, просто её не видели в упор. Как будто бы Терентьева Пульхерия Кузминична не существует. Как будто бы Девятка и правда исчезла. Стала призраком, который может сесть рядом с Черновой и не получить за это недовольный зырк.

... я правда здесь...

Хотелось плакать, и Пульхерия не понимала, что вообще её сдерживает. Никто не заметит. Она сидит на одной скамейке с Черновой, любуясь этим нормальным, даже приятным выражением на её лице, но кому хвастаться? Её не видят. Не слышат. Не осязают. Или это, или весь сраный Седов дружным порывом решил устроить жестокий пранк над случайной интернатской девкой.

... я здесь, честное слово, я здесь...

Так не бывает. И эдак не бывает. Но она пялиться на Чернову, эту общековалевскую стерву нумер один, будто что-то вдруг изменится. Будто наглая девка, посмевшая сохранить гордость в этой грязной помойке, будет вздыхать из-за неё (гадость задумала). Смотреть на неё (злится унылому виду). Реагировать на дрожащее тело, на едва сдерживаемые слёзы, на то что в её личное пространство так нагло врывается дура, принявшая гнусное погоняло "Девятка". Будет...

... кричать на неё?

Пулька закрыла глаза. Открыла. Проморгалась. Но зрение всё равно размытое. Она здесь. Правда здесь. На самом деле здесь. Она, а не кто-то другой. И Мила...

- ... видишь меня? - Выдохнулось. Слабо, жалко, как её лицо в этот момент. Но ей нужно подтверждение, что, даже если кошмар не закончился, Чернова правда её видит, а не практикует раздражённые выкрики. Потянулась дрожащей ладонью. - Ты правда видишь меня?

Получила своё подтверждение - и сломалась. Разрыдалась.

Каким-то образом прижалась Миле под подбородок (стукнулась), ведь даже если её начнут отталкивать, даже если её будут ругать, даже если ей попытаются оторвать хвостики - всё это лишь доказывает, что Чернова видит её. Чувствует её. Слышит её.

Такая невероятно тёплая в этот момент.

Отредактировано Девятка (2025-05-25 00:27:28)

Подпись автора

Ожог пиши пост.

+2

3

К СОЖАЛЕНИЮ, вижу! – огрызается  девушка, искренне не понимая состояния Пули. И, кстати,  без желания  вникать в причины её сумасшедствия.
Чернова  возмущается  ещё больше, когда Девятка  начинает рыдать, ведь завывания могли привлечь ещё кого-нибудь.  А если их увидят? Фу, мерзость. Ещё и решат,  что это Мила виновата, хотя сейчас она реально и пальцем не повела для достижения подобного эффекта. В смысле, первоначально  не повела.
Пульхерия оказывается быстрее, успев прижаться к по-настоящему несчастному и страдающему  человеку. Ещё и пустой  башкой зарядить  по подбородку снизу.
Да, будет страшнее, если их увидят  не просто рядом,  а вместе.  Страшно представить, какие мысли и предположения это вызовет.
«Видели? Чернова там Терентьеву утешала, по голове гладила. Есть  значит  в ней что-то  человеческое  всё-таки!»
Это будет  полный капец!
Кстати, никого она по голове не гладила. Наоборот пыталась рукой, уперевшись в чужой лобешник,  отлепить от себя  хвостатое бедствие.
Да отвяжись ты! – теперь вся блузка в слюнях и соплях. Придётся её  сжечь.
Ещё одно усилие, на помощь приходит вторая  рука, отчаянно тянущая за капюшон чужой кофты.
Кто тебя покусал!? – Мила понадеялась, что это не заразно.
Наконец, стоило только Девятке ослабить смертельную хватку, Чернова отталкивает девчонку от себя.
Ну да, блузку  ждёт только утилизация. Такое ни за что не отмыть. Фу. Жуть.
Я  даю тебе минуту  на извинение и  компенсацию морального  ущерба. И даже не смей рассказывать  о своих проблемах.
Мила бы попросила Пульхерию ещё и на колени  встать, но в последние дни эта просьба звучит чересчур часто.
Голову, впрочем,  раздавить ей тоже хочется.

Подпись автора

I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice

+1

4

Девятка, конечно, ничего толком не слышала. Эмоции, переполнявшие её, были слишком сильны для этого. Мозг отказывался осознавать что именно говорила и делала Чернова, отмечая лишь сам факт слов и прикосновений. Удивительного в этом мало. Но любая истерика должна закончится, начала успокаиваться и Терентьева.

Ослабила хватку, и отцепилась от Милы даже быстрее, чем думала. О причинах не задумалась. Только пыталась проморгаться, вытереть слёзы, носом шмыгнула. Тут же стало неловко - у Черновой, поди, там теперь всё мокрое. Чернову, конечно, не травили, но ведь и одевалась она получше многих тут. Жалко хорошую вещь.

- А, ой... извини...

Пульхерия толком не разбирала, что ей говорят. Даже если и хотела слушать, то просто не могла. С её точки зрения, ей просто пришло в голову извиниться. И где-то, внутри, "буду должна". Было, впрочем, и кое что почти разобранное Девяткой правильно.

Ключевое слово - почти.

- Р-рассказать? - Очередной шмыг. Слёзы пошли заново. Воспоминания нахлынули, вымывая облегчение, возвращая ужас, для борьбы с которым пришлось вцепится с ладонь Милы покрепче бывалого клеща. - Да не знаю я что это за херня! Я, я!..

Она начала вываливать всю историю, невпопад. Шпала - задира, мудила, воплощение седовского быдла - с которого всё началось. О котором Пульхерия ни с кем никогда не разговаривала, потому что стыдно смысла нет. Как вернулась в комнату, ничего не подозревая. И этот долгий, долгий день в качестве незримого привидения. Не рассказала, разве что, об эпизоде со Шмарой - даже в таком состоянии не потеряв окончательно представления о границах зашквара.

Немалая часть показаний легко проверяется. Но куда сильнее бросался в глаза взгляд. Отчаянный взгляд, в котором не было причитающейся зелени зависти - только безумная надежда, лишь впивающаяся нужда. Беспрерывный поиск доказательств, что холодное безоблачное небо напротив видит.

Уродливое доказательство социальности хомо сапиенс. Если, конечно, не считать, будто вот эта вот девчонка с нелепыми хвостиками всё это время была гениальной актрисой. Или что кто-то не просто задумал весьма жестокий пранк, но и подбил на участие в нём и соседок Терентьевой, и даже случайных взрослых извне.

Хотя наркотический трип звучит правдоподобнее.

[status]Sky So/Too High[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/e7/0d/46/160778.png[/icon]

Отредактировано Девятка (2025-05-25 01:33:03)

Подпись автора

Ожог пиши пост.

+2

5

Она же чётко и ясно попросила НЕ рассказывать в чём дело.
Однако Девятка – альтернативно одаренная, ей надо всё как совсем маленькому и глупому ребенку объяснять.
Ну, что ж.
Мила закрывает уши ладонями и показательно сидит всю историю в таком положении, но этот противный писк, то есть голос Пульки, всё равно достигает своего. За что ей суждено стать выпавшим из сегодняшней нормы элементом?
Надо было просто встать и уйти, но это желание  похихикать и посмеяться сыграли злую шутку против Милочки.
И вот этот вот пранк с игнором. Блестящая идея, замечательная. Если какой-то гений реально сплотил весь город против одной девочки с хвостиками, то это достойно уважения. История правда переходит грань фантастики. И почему в этом случае никто ничего не сказал Миле!?
Жалости вот только не появилось.
Фу, не смотри на меня так, – Чернова закрыла бы глаза Девятке, если бы ей не было противно к ней прикасаться. Достаточно испорченной одежды. Нет-нет,  этот полный страданий взгляд не пробьёт и не разжалобит.
Историю  ты хорошую выдумала, да только косяк в ней есть. Я же тебя вижу. И говорю с тобой. Хотя лучше бы не видела и не говорила и вообще…
Очередной вздох. Девушка осматривается по сторонам. Есть только один способ проверить достоверность данной небылицы.
Пошли-ка, – Мила берет Терентьеву за капюшон (за него можно, всё же не кожа), утаскивая за собой.  Смеешь строить щенячьи глазки? Окей, побудешь тогда нашкодившим щеночком с соответствующим отношением.
Хозяйка ведёт зверушку через весь двор и дальше по территории. Как назло учащиеся продолжают пребывать непонятно где. Вот когда нужно - не дождёшься...
Ну  наконец на радаре пара девочек. За этих можно было не бояться, мышки-норушки обыкновенные. Ещё и младшенькие – значит двойное уважение, врать и обманывать не будут. Главное, чтоб сильно не испугались.
–  Ну  давай, Гудини, показывай мне чудеса, – толчок вперед. Проверка опытным путём.

Подпись автора

I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice

+2

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Настоящее » 16.09.2018 – Отстань, пожалуйста

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно