Город, полный нечисти

СЕДОВ­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Настоящее » 06.09.2018 - Это, конечно, не Твин Пикс

06.09.2018 - Это, конечно, не Твин Пикс

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

https://i.ibb.co/bjcxRLLz/image.png
...но и я не Дейл Купер.

В Софью с внеплановой проверкой приехала прокуратура по многочисленным ходатайствам родителей, которые волнуются после новостей о том, что пару девочек из интерната нашли мертвой. Ну или ходатайства были не столь многочисленны, но кое-кому хватило и этого, чтобы раздуть из искры пожар. Но в этот раз кроме рядовой проверки соблюдения законодательств и регламентов, ответственный за проверку прокурор смог выбить и кое-что необычное: небольшой опрос всех воспитанников старших классов о том, как обстоят дела в приюте. И, уже неофициально, задать несколько вопросов об убитых.

Похоже кое-кто решил делать за следователей их работу.
И этого кое-кого ждут очень неприятные последствия, если он ничего не найдет.

[nick]Плахов[/nick][status]монстр в начале книги[/status][icon]https://i.ibb.co/0y4rV1h5/image.png[/icon][sign]Пацаны, в вентиляции был не я.[/sign]

открытый эпизод для всех желающих (вы пишите мне в личку, что хотите участвовать в допросе, потом до вас дойдет очередь, всего три-четыре круга максимум, думаю, на каждого желающего ученика).
полдень, один из выделенных прокурору учебных классов

Отредактировано Ожог (2025-05-19 12:00:44)

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

https://i.postimg.cc/fy2LjJYn/image.png

+3

2

Плахов не очень-то любил дотошные проверки: если что-то не так, то обычно это видно сразу, как бы прикрыть не пытались. Пытаться найти что-нибудь сверх этого уже напрасная трата времени, ну и просто некрасиво - никому не нравятся чересчур придирчивые старые зануды. Да и молод он еще слишком, чтобы уже таковым становиться.

Но сегодня надо было сделать исключение.
Такая уж работа, что старит раньше времени.

- О-па, похоже еще одна дыра в заборе. И снова минус пятьдесят очков Гриффиндору. Похоже Слизерин в этом году таки возьмет победу!... Да успокойтесь, шучу я, шучу. Дамблдора что ли не знаете? Гриффиндор все равно победит.
Улыбается и отшучивается пред сопровождающими завучами и заместителем директора, а сам машет рукой своему помощнику, чтобы таки записал замечание в блокнот. Не то чтобы такая мелочь реально на что-то могла повлиять, но лучше запоминать все бреши в крепости твоего врага.

Их, к сожалению, было не так уж много - во всяком случае тех, которые можно было пробить официально из пушки закона.
Но там где крепки стены, могут подкачать люди. А если говорить о подростках, то не могут, а должны.

- Ну хорошо, вижу оголенных проводов под партами вы не держите. Хорошая работа, - одобряющий палец вверх выглядел так издевательски, как и должен был. - А теперь что насчет моей просьбы?...
- Андрей Васильевич, неужели это так необходимо? - перебивает его зрелая женщина, которая замещала сегодня отсутствующего директора. - При прошлых проверок ничего такого не было, да и в регламенте об этом нич-...
- А-та-та-та, - перебивает уже он её, пригрозив указательным пальцем. - Раньше и у родителей живущих здесь детей не было поводов для жалоб. А потом раз: и неудачная попытка самоубийства, и затем сразу же побег двух девочек, которые, к сожалению для всех, были найдены слишком поздно. Я уже вам говорил: прокуратура хочет точно знать, что это просто совпадения, а не симптомы чего-то... худшего. И если это действительно просто трагические случайности, вам нечего боятся. Итак?...

Нагрянуть сюда с проверкой стоило хотя бы ради каменных выражений лиц всех этих уважаемых господ. Посмотришь на них и точно поймешь, что Андрей пользовался здесь популярностью, хоть весь состав завучей зови себе на ужин.

Жаль его квартирка не такая просторная, чтобы станцевать медленный танец со всеми сразу.
Не то чтобы он любил такие прелюдии.

Вместо отдельного кабинета ему выделили целый учебный класс на третьем этаже, так что тут жаловаться не приходилось. Парты будто все новенькие, чистенькие, ни отпавшей лакировки, ни идиотских надписей на них вроде "Маша дура" - даже не поностальгировать нормально по своим школьным денькам.
Он подходит к окну, сквозь которое светило еще теплое сентябрьское солнце, и, щурясь, смотрит на улицу. Там, на баскетбольной площадке, весело бегали дети - кажется, играли во что-то.

Андрей, не отводя взгляда, достает из кармана леденец на палочке, вскрывает упаковку и засовывает себе в рот, после чего предается размышлениям.

Забери их с Ромой у родителей когда надо и отправив в подобное же безмятежное место, то сыграли бы их жизни по другим нотам? Когда один из детишек внезапно толкает другого и начинает злобно смеяться над ним, Плахов понимает: нет.
Некоторым людям в независимости от обстоятельств своей жизни суждено оказаться там, где они находят себя.

Мысль довольно фаталистическая, даже несколько безнадежная для большинства людей, которые хотят верить в значимость своих действий.
Но вот Андрею она помогает вернуть улыбку на свое лицо.

Ему нравился вид с того места, на которое его поставила вселенная.

- Андрей Васильевич? - окликает его выглядывающая из-за дверей голова помощника. - Там... Дети. Собрались и ждут. Кого вызывать первым?

Плахов, насвистывая какой-то озорной мотив, занимает место за партой, на которую положил папку с информацией об учениках, и начинает её перелистывать. Логично было бы вызывать всех по алфавиту, но это чересчур банально. Интересней было начать с того, где можно было обжечься.

И тут взгляд останавливается на одной из страниц.
Уголки губ ползут еще выше.

- Давай, Миша, начнем с золотой молодежи, - будем держать слишком долго и вся позолота облупится. - Зови Чернову... секунду. Милу? Хах. Милу Чернову.

Посмотрим какая она миленькая.

Девушку он встречает с привычной улыбкой взрослого, который пытается быть на одной волне с молодыми - словом, вызывал не самое серьезное впечатление о себе.

- Мила? Проходи-проходи. Присаживайся, не бойся, - и небрежно махает в сторону стула напротив. - Я Плахов Андрей Васильевич из прокуратуры, но можно просто Плахов. Все меня так и зовут. Ну, почти все, хех... Гм. Не волнуйся, если что, у нас нет каких-то претензий к тебе. Просто хочу задать несколько вопросов, учитывая... последние события. Так, погоди...

Тут он достает свой собственный блокнот, ручку с покусанным колпаком и еще один леденец на палочке.
Последний протягивает ученице.

- Будешь?

[nick]Плахов[/nick][status]монстр в начале книги[/status][icon]https://i.ibb.co/0y4rV1h5/image.png[/icon][sign]Пацаны, в вентиляции был не я.[/sign]

Отредактировано Ожог (2025-05-20 06:44:40)

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

+3

3

Кто-то навёл суету раньше Милы.
Чернова почувствовала это ещё до того, как ученики начали шептаться о внеплановой проверке и радоваться возможности законно прогулять уроки.
Выглаженная школьная форма, черный низ и белый верх. Волосы, аккуратно заплетенные в косу. Из макияжа – только блеск для губ, ведь ежедневная утренняя уходовая рутина сама по себе делает чудеса. Ненавязчивый шлейф духов - мускус, сахар и пудра, парой слов – нежная кожа. Увы, очков для стопроцентного образа отличницы не завезли. Завезли другие очки, все сто.
Мила знала, как нужно выглядеть и вести себя в такой день. Знала и то, что учителя предпочтут показать проверяющим именно таких учеников и учениц: хороших, прилежных и так далее по списку прилагательных. Конечно, не всё пошло по их плану, но это всё только на пользу Черновой.
– Ну что вы, Татьяна Леонидовна, я всё прекрасно понимаю, – вежливо отвечает Мила, пытаясь успокоить взбудораженную училку. И вот что она крутится вокруг и прямо не может ничего сказать?  Неужели так сложно вкинуть между делом фразу «не говори лишнего»?  Или что?  У неё ещё какие-то сомнения есть? Лучше бы подошла к той шайке оборванцев, копающихся в носу.
Да-да, Мила всё прекрасно знала. У нас всё прекрасно, места лучше не найти, буквальной мой второй дом, если не первый. Как же я счастлива шансу жить и учиться именно здесь! Буэ. Тошнит.
Нет-нет, конечно, она ничего не скажет. Но что, если большой дядя проверяющий надавит на неё? У неё, такой хрупкой и невинной, просто нет шанса противостоять и утаивать, как жаль! Да и взрослым врать – это очень-очень плохо. Придётся рассказать об изнанке. Самую малость.  Ведь и её хватит, чтобы закрались сомнения.

И вот вызывают Чернову.
Она, естественно, рада такой чести. Раньше начнет – раньше освободится. И не придётся разыгрывать спектакль больше положенного. И бабок-училок уверять в верности Софье и своём благоразумии.
Мила проскальзывает в класс через приоткрытую дверь.
– Здравствуйте, – взаимный обмен улыбками, ну как же. У Черновой-то небось только ярче и светлее.
– Да, Мила Чернова, – подтверждает свою личность, садясь за парту и приглаживая юбку. – Нет, что вы, Андрей Васильевич, я… понимаю, – ещё и этого уверять, что ли?  И к нему реально обращаются «Плахов»? Жуть.
Чернова сбавляет улыбку, но не убирает. Когда мужчина упоминает «последние события», девушка даже строит несчастную горестную моську. 
А с протянутым леденцом и вовсе переводит лицо в состояние слегка удивленного. Уже не по собственному желанию.  Неподдельное, так сказать.
– С-спасибо...? – угощение она берет, зажимает в руках, сложенных на коленях.
Нафиг мне твои леденцы? Не с младшеклашкой беседу ведёшь.

+3

4

Вопрос на миллион абстрактных рублей: что дочь богатых родителей делает в рассаднике паразитов среднего и, прости господи, низшего класса? Смотри ведь заразят чем и тоже лично в "Пятерочке" начнет закупаться.

Не то чтобы Плахов знал где зажиточные люди берут себе свою черную икру на завтрак - у него-то самого карта покупателя Магнит Плюс.

- Не за что. Ты не стесняйся, у меня еще, если что, есть.

Это, похоже, первый леденец за сегодня, который полетит в мусорный бак, но определенно не последний. Они же все уже взрослые ребята, старшие классы заканчивают - слишком крутые для фруктовой карамели.
И где, спрашивается, уважение к чужим потраченным деньгам?

- Скажу честно, в таком месте не ожидаешь встретить кого-то с такими родителями, - как будто невзначай замечает он еще раз пробегая глазами по информации в папке о ней и своим подготовленным вопросам в блокноте. - Какой-нибудь частный лицей, наверное, был бы более подходящим тебе местом, а? Видимо родители, считают что ты слишком талантливая, чтобы подставлять тебе плечо?... Я имею это ввиду как комплимент, если что, ты не подумай.

Действительно, лучше не думать, иначе можно услышать маленькие капельки яда в его словах.
Ну весело ему поддевать дешевую позолоту, ничего тут не поделаешь

- Как тебе тут в целом? Ну чисто между нами. Кто-то из учителей, уверен, успел тебя запугать, но не волнуйся. Если тут действительно все в порядке, то сколько бы ты плохих слов не сказала, никого в тюрьму не отправят и ничего не закроют.
К сожалению.
- Взрослые внимательные? Остальные детишки не донимают? Приезжий врач из Медики руки среди девочек не распускал?... Шучу-шучу.
Но если скажешь, что распускал, это сделают мою работу в разы легче.

- В общем, поделись общими впечатлениями. Насчет учеников тоже: мало ли кто тебе кажется опасным или подозрительным. Попадался ли кто-то незнакомый тебе на территории интерната в последнее время? И заодно скажи, - тут улыбка резко пропадает с лица прокурора, - ты знала что-нибудь о Марии Соколовой и Джержимире Малыш? Общалась с ними? Я знаю, что следователь вас уже должен был опросить, но можешь повторить мне то же самое. Может быть видела их с кем-нибудь подозрительным до их пропажи? Подслушала что случайно? Кто-то из твоих знакомых или соседок рассказывал что-нибудь? А, и точно...
Тут блокнот снова перелистывается и Андрей Васильевич кивает самому себе.
- То же самое про Дмитрия Копытова, если знаешь что.

В этот момент лицо Плахова становиться весьма мрачным и в голосе слышны уже тревожные нотки.

- Я не должен этого говорить, но его попытка... его припадок слишком удачно приходится на пару дней после пропажи девочек. Быть может, он опасен. Любая информация, что поможет нам его найти, будет нам сейчас на вес золота. Любая.

Вот так-то вот, самые простые азы психологической войны: кто-то пустит зерно сомнений, что ты представляешь непосредственную угрозу для своих и свои сдадут тебя сами без угрызений совести. Чернова своей для подобных Копытову явно не была, но вот слухи среди остальных распустить могла. Прочего от нее и не требовалось.

Вряд ли это принесет хоть какие-то результаты, но даже эти незначительные капканы расставить все равно стоило.
Если не искомый волк, то случайная мелкая дичь может попасться.

А Андрей сможет уже любое мясо приготовить.

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

+3

5

Маска улыбчивой доброй девочки с трудом остаётся на лице Милы, когда Плахов начинает свои пространственные размышления.  Ну нет, он это не просто так, явно же хотел её раздраконить и вывести. Не мог же он быть настолько тупым, чтобы говорить это всё вслух не подумав?
Кажется, леденец в её руках хрустнул.
Мила признаёт авторитет взрослых, она их уважает, ведь не зря же её этому научили, правда? К сожалению, это никак не отменяет то, что она самую капельку чувствует себя униженной подобными предположениями от какого-то дурака из прокуратуры или откуда он вообще свалился.
В голове она всегда может обставить эту картину иначе. В голове она может сказать всё что думает, не скрываясь за образом. И от этого чувство унижения пронизывает ещё глубже.
Совсем не то, что с ровесниками. Хотя бы перед ними не приходилось играть в мерзкую фальшь. Отчаянную оборону души не считаем - это другое.
Естественно, она никак не комментирует фразочки про семью. Простите, без шансов, не тот орешек. Да и вы не Щелкунчик.
– Да-а, всё хорошо. Ммм, вернее… Нормально. В целом, – протягивает Мила, уводя взгляд куда-то в сторону и наверх. Вот и прижал её к стенке злой дядька своими расспросами. Бедная девочка, у неё не было никакого шанса защитить любимую школу-интернат. Так она и оправдается. Увы, слова её ни на что всё равно не повлияют. Но почему бы и повеселить немного Андрея Васильевича? Ведёт он себя, конечно, не ахти, но что поделаешь, против доброй натуры не попрешь. – Ну, думаю, здесь есть вещи, которые…  бывают и в обычных школах? Драки, буллинг, всякое такое… – ещё один вздох, полный сожаления и печали. – Нет-нет, учителя делают всё возможное, но вы же сами понимаете, что они не всегда могут успеть или… заметить. – склонить голову набок, посмотреть исподлобья. Ей о-о-очень неловко говорить о происходящем, но справедливость (или как это назвать?) требует. Сам попросил.
– Ну и остальные… нет, здесь есть хорошие ребята.  Ну, которые заботятся о своём будущем, об учёбе там… Но часть из них, простите, творят сплошную дичь. И я не только о всякой запрещенке, которую они будто и не скрывая проносят. Блин, фу, вы бы знали, как противно проходить у подсобки уборщицы. Там ребята, ну… ну парочки… запираются. Фу. – или их запирают. Возможно, даже Мила пару раз кого-то запирала. Сами виноваты были. Это она не озвучивает. Всяко она там сама никогда не бывала, спасибо за это. – Будто всем всё равно, хотя столько раз говорили об этом сломанном замке. Неужели это никого не волнует? Делов-то…
Вместо чистосердечного признания в своих злодеяниях Мила закрывает рот ладошкой и представляет, как сейчас у неё горят щёки от смущения и стыда.
Теперь придём в себя и подытожим.
– Как я уже сказала, в целом нормально. Учиться можно. А остальное… ну, переживу. В других  местах  и похуже бывает, да?

А потом тема плавно скатывается к основной.
Ничего она не знала и никого не видела. С пигалицей только в шахматы один раз играла. И именно потом её закрыла в подсобке в качестве мести. Ну и что? От такого не пропадают.
– Боюсь, я плохо знала этих девочек.  Не могу ничего сказать или поделиться. Обычные… наверное? Проблем не доставляли никому.
Не то что Копытов. Его пропажа Чернову тоже не беспокоила, только легче стало. Заодно не светит своим изуродованным лицом. Минус один криминальный элемент. Плахову не обязательно знать и эту деталь отношения Черновой к окружающим. Вернее, подать её нужно мягче.
– Дима Копытов… – короткий взгляд в сторону Васильевича, будто не решается продолжать. Будто сплетничает, а это ай-яй-яй! – Ну, он часто конфликтовал с другими мальчиками. В драки лез, учился плохо.  Никогда его в приподнятом настроении не видела, всегда злой какой-то, недовольный. С ним и подружиться, наверное, никто не мог. Лично я не знаю таких людей. Надеюсь, всё обойдётся, и его найдут раньше, чем что-нибудь ещё случится.
Скатертью  дорожка, Димон.
Остаётся вернуться в исходное положение. Руки на коленках, прямая спина, вежливая улыбка, завести выбившуюся прядь обратно за ухо. Голову только немного опустить, всё же столько информации не самой приятной выдала.

Отредактировано Мила (2025-05-22 00:59:51)

+3

6

Какая хитрая маленькая дьяволица.

Слушая выдавленный под давлением злого прокурора монолог о нехороших детдомовцев, он еле сдерживает себя чтобы не расплыться из дружелюбной понимающей улыбки в насмешливо-восхищенную. Похоже, принцессе из небесно-голубого замка действительно было здесь настолько отвратительно, что сумей она сдать абсолютно всех в этом интернате без риска для себя, сделала бы это без сомнений.

Вот уж точно, дай палец, она и руку проглотит с костями.
И это, в нынешней ситуации Андрея, было замечательно.

- Что же, мы еще раз поговорим в конце с руководством здесь, чтобы усилили меры безопасности в этом отношении, а так же обсудим... эту дверь. Не бойся, никто не узнает, кто мне об этом сказал, - и заговорщически подмигивает ей.
Смотри сама не обожгись от последствия нашего с ними разговора, принцессочка. От тебя еще может быть польза.

Про мертвых девочек и беглеца она, ожидаемо, знала уже меньше. То, что последний злой, Плахов и так понял из его дела - с такими родителями не удивительно, что не добрый. Даже Андрей со своей семьей блекнет на фоне такой драмы низшего класса.
Можно было только достать платочек и поплакать.

Но таким, как Копытов, жалость была не нужно.
А у Плахова её и не было.

- Так, ну тут мы... закончили, да, - бубнит он, записывая последнюю строчку на странице блокнота. - Большое спасибо, Мила, за предоставленную информацию, ты нам очень помогла. Если вспомнишь что-то еще или нужна будет помощь органов, не стесняйся звонить. Можно даже мне лично.
С последними словами он вырывает кусок бумаги, на котором бегло записывает свой номер телефона, и протягивает его девушке.
- Будет у тебя личный ангел-хранитель в прокуратуре.
Крылышки, правда, пришлось сдать в ломбард.

На этом стоило закончить и отпустить девочку.
Но стоит ей подняться с места, как Андрей снова мягко замечает:
- Надеюсь, когда-нибудь встретиться с родителями такой воспитанной девочки. Уверен, что они часто тебя навещают, поэтому у меня еще все шансы, верно?

Ладно, вот это уже было откровенно лишним.
Остается надеяться, что если и правда что-нибудь случится, для чего понадобиться его номер, она не будет слишком злопамятной, чтобы в итоге не звонить.

Когда Чернова наконец выходит, Андрей, переставая махать ей на прощание, снова открывает список. Если он хочет поймать свою дичь, то капканов нужно было выставить еще немало.
- Наша работа и опасна, и трудна... - с тяжелым выдохом изрекает он. - Давай следующего, Миш. Кто тебе больше нравится.

Прошло около получаса, за которые Плахов бегло успел опросить еще шестерых. Актуальной информации было немного, хотя изредка всплывала и она. Например, фамилии других учеников, с которыми погибшие и Дмитрий взаимодействовали во время проживания здесь. Соседи по комнате - самое очевидное, но именно поэтому их и нужно было оставить на потом.

А вот упоминание некой Ласточкиной было чем-то новым в деле.

Но прежде чем кинуться сразу за целью, надо было её узнать поближе. Благо, жила она тоже не одна.
И какие интересные имена попались, а!

- Миша. Миша! Да зайди ты, дверь закрой. Послушай только, как тебе такое имя - Пуль-хе-е-ерия? - Плахов тут же смеется. - Ой не могу.
Помощник прокурора Михаил не смеялся.
- Похоже, кого-то родители явно не любили еще до рождения. Ладно, зови её... Эм, как там... Терентьева Пульхерия. Посмотрим что она нам скажет.

Глубокий вздох и заботливая улыбка натягивается обратно на лицо, словно кожаная маска, прямо за секунду до того, как дверь открывается вновь.

- Здравствуй. Терентьева Пуль... эм, Пульхерия, верно? Присаживайся. И не волнуйся, это не займет много времени. Я Андрей Васильевич, но все друзья зовут меня просто - Плахов. А мы ведь уже друзья, верно?
Его рука привычным жестом извлекает из сумки очередной леденец на палочке.
- Будешь? Фруктовый микс, мой любимый.

И уголки губ поднимаются еще выше, заманивая жертву ближе.

[nick]Плахов[/nick][status]Монстр в начале книги[/status][icon]https://i.ibb.co/0y4rV1h5/image.png[/icon][sign]Пацаны, в вентиляции был не я[/sign]

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

+3

7

Это была не первая проверка в Софье Ковалевской на памяти Девятки. Может, и не последняя. Но она уже чётко уяснила, что это чёртова потеря времени: ничего не менялось, никто не менялся, ремонт оставался хуже чем у дорог вокруг интерната. На этот раз ещё и не дают филонить, ведь кому-то неимётся поговорить с воспитанниками.

О трагедии, случившейся не так давно, Пульхерия обычно не думала - лично её это не затронуло. Но толпа в коридоре уже давно сделала вывод, что кого-то взяли за яйца, вот и носятся. Отстрелявшиеся это мнение только подтвердили. Сбежавшие, Ожог - Копытов Дима, как выяснилось после случая - остальное не запоминалось.

Когда вызвали Девятку, она только выдохнула - хоть не так долго ждала - и потащилась. В чём-то похожая на Чернову, но бесконечно далёкая от неё. Да, чёрная юбочка (чуть короче чем нужно), белая рубашечка, но последняя спрятана за чёрной же кофточкой. Совершенно несерьёзные чулочки цвета зебры. Кроссовки, ведь бегать удобнее. Хвостики, куда без них?

Вроде и нормальная девочка, но в толпе местных затеряться сможет. Заранее раздражённая, но кого это удивит? Плахов даже не старался. Не так уж сложно произнести "Пульхерия" без показательной неловкости.

Но это, впрочем, подсознательное. Сознательное Девятки, присевшей с недовольным видом (но стиснувшей предложенный леденец), звучало примерно так:

"Он педофил, что ли?"

Второй вроде был нормальный. Но точно ли он нормальный, раз с этим работает? Ужас один. А леденец был вкусный, но не настолько. Можно было и слаще. Этот, поди, через пять минут уже будет почти безвкусным. Не то что хороший чупа чупс.

- Мм, - не слишком элегантно высунув фруктовый микс изо рта, Девятка подала голос, - так чего вам надо-то?

Она, конечно, знала. Даже пыталась вспомнить что-нибудь. Но вдруг им нужно что-то другое?

Подпись автора

Ожог пиши пост.

+3

8

Некоторое время Плахов смотрит на девушку молча, пальцем отбивая ритм об кончик своего носа.
Не очень вежливые мы, да?

- Всего лишь, чтобы ты ответила на парочку моих вопросов. Желательно честно, но у нас ведь с этим не будет проблем, верно?

С тихим шуршанием вновь перелистывается блокнот. Взгляд бегает туда-сюда по страницам, но не упускает лицо напротив сидящей из периферийного зрения.

- Скажи пока, как тебе тут? - буднично спрашивает мужчина, не поднимая головы. - В интернате, имею в виду. Не замечала какой-то излишней агрессии к вам со стороны персонала или преподавательского состава? Какие-то подозрительные личности на территории интерната не встречались? Кроме меня, конечно.
С искрой легкого озорства его глаза поднимаются обратно на её лицо.

На все эти стандартные вопросы он вряд ли услышит интересующие его ответы, но они были частью этого монотонного процесса. Скука смертная, но такова большая часть его работы, а делать её надо было.
Иначе сделает кто-то другой.

- Так же меня интересует... - Андрей делает неловкую паузу, складывая руки пирамидкой и осторожно опуская на неё подбородок, - ...успела ли ты познакомиться со сбежавшими отсюда в конце августа девочками: Марией Соколовой и Джержимирой Малыш? Быть может они говорили тебе или случайно подслушала куда они намеревались идти в день своей пропажи и с какой целью?

Называет девочек сбежавшими, но новость об их гибели будоражащей волной слухов уже пронеслась по интернату. Но вести откровенный диалог он не мог - общаться с подростками, как с чересчур впечатлительными детьми, тоже было частью работы.

- Так же знаешь ли что-нибудь о Копытовом Дмитрии, что на следующий день исчезновения девочек... был забран в специальное медицинское учреждение? Быть может какие-то друзья или знакомые, к которым он мог обратиться с просьбой о помощи? Он... Он может представлять опасность, поэтому важно найти его до того, как что-нибудь случится... снова.
Многозначительно смотрит исподлобья, давая очевидный намек.
Подумай над этим сама и обязательно поделись размышлениями с другими.

- Ах, и да, - тут он шлепает себя ладонью по лбу, будто резко вспомиманает что-то, - что ты можешь рассказать о своей соседке, Ласточкиной Насте?
И смотрит внимательно за ее реакцией на это имя.
- Опять же, не переживай за нее. Она ни в чем не подозревается, но хотелось бы узнать мнение о ней из уст близких знакомых. Кажется, из-за своего мягкого характера она была частой жертвой задир, верно? Такой человек, если её и правда что-то беспокоит, может об этом и не рассказать, даже если спросить напрямую. Но вы, её соседки, видите её почти каждый день, в отличие от меня, поэтому можете знать больше, не так ли?

Плахов нервно выдыхает и отводит взгляд, будто ему неудобно об этом разговаривать, но необходимо.
Во всяком случае, так он должен выглядеть для нее сейчас.

- Я успел опросить нескольких ребят и... кое-кто сказал, что их с Копытовым видели вместе. Скажи, Пульхерия, Настя... Насколько она может быть уязвима для чужого влияния?

[nick]Плахов[/nick][status]Монстр в начале книги[/status][icon]https://i.ibb.co/0y4rV1h5/image.png[/icon][sign]Пацаны, в вентиляции был не я[/sign]

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

+2

9

И, потянув время изо всех сих (так говорит раздражение), ревизор перешёл к банальщине. Как обычно с таким видом, будто и правда поднял бы задницу, если бы она начала перечислять всё-всё что в интернате не так. Но нет, проверяльщики разве что скинут всё на директора и далее до учителей с душеспасительными речами, после которых всё станет ещё хуже.

Ведь можно будет называть всех, кто тебе не нравится, крысой.

- Да тут про каждого второго мужика болтают, что он учениц совращает. - Отозвалась Девятка, всем видом выражая (чисто подростковый) скепсис. Правда или нет? Не имеет ни малейшего понятия. Привыкла что это, в первую очередь, очередное оскорбление (хотя она даже со сверстниками ничего такого не делала). А потом (неловко) хмыкнула, типа шуткуя. - Мне, это, начинать бояться?

Очень неудачная попытка показаться крутой, не слишком хорошо прячущая что все остальные вопросы остались без ответа. Как и то, что молчащий мужик вызывал меньше подозрений в своём моральном облике. Но, с другой стороны?

Ну не рассказывать же про алкашей, которые через забор бутылочку с соусом чили в интернат забросили! Во всяком случае, это по началу ей было забавно думать о таких глупостях. Потом? Потом...

- ... а нахуй тебе не пойти?

Ляпнула и сама смутилась (папа бы расстроился). Но злоба осталась, пускай и делала Терентьеву больше похожей на оторванного от еды хомячка. Проверяющие, впрочем, прекрасно могли видеть в какой момент ткнули не туда. Не Соколова с Малыш (почти ляпнула "Крыспыновна", ведь всё ещё находит забавным). Ожог, который таки Дмитрий Копытов. И, особенно, Ласточка.

Какая-то часть подозревала, что, возможно, Плахов просто выражался как даун. И вовсе не имел ввиду, что следствие ищет повод спихнуть смерть двух девчонок на Ожога. Вовсе не намекал, что во всём этом как-то замешана бедная Настя. Другая часть подсказывала, что в этом блядском Седове только блядства и ждать.

Вот только просто так её всё равно не отпустят. Или, что ещё хуже, отпустят. А потом всякие мудилы с радостью расскажут басен, чтобы потом выдать своё неизменное "гы". Так что Пульхерия разгрызла леденец, насупилась и, злобно уставившись на педофила (отвернётся через пять секунд), начала:

- Соколову почти не знала, но она была нормальная...

По сравнению с типичным Ковалевским быдлом.

- ... с Бобой... - аж покраснела от неловкости, но притворилась что нет, - с Миркой, дурой крашенной, они лучшие подружки были. Ну, рыжая её защищала там, все дела. Их за это лесбухами ещё обзывали, но они вроде не? Просто парней нормальных почти нет.

(Что значит "крашенной"?) Задумалась на секунду.

- К Мирке, говорили, кто-то даже приходил разок, и они ходили... - запинка. Значит, ходили наружу, - куда-то.

Девочка ножки аж скрестила, а левая стопа дёргалась. Почти ровным ритмом. Нервничает. Замерла - вспомнила.

- Они ещё... эээ... недели две назад кошку притаскивали. Потом выкинуть заставили, но, это! Может они кошку кормить ходили!

Девятка сказала это с таким превосходством, такой победной улыбкой. Сразу понятно, что в психологии не разбирается, и про то как людям внушать мысли тоже не знает. Но это быстро прошло, ибо про девочек рассказать больше нечего. Следовательно, пришло время Копытова.

И Ожог не был кем-то, кого Терентьева хорошо знала. Знала хоть сколько-нибудь по настоящему. Чего уж там? Не будь они одногодками, она бы имени его не знала. И если они и общались, то в виде его недовольных рыков.

Тем не менее:

- Копытова я особо не знала, и он урод тот ещё... но получше многих других парней. Сам никого не задирал. Его задирали... вот и, ну...

Ввязывался в драки, чем, порою, выручал других. Особой благодарности никто к нему не испытывал, конечно - да и вряд ли кто мог решиться его в ту же щёчку поцеловать. Как бы не взбесился.

Но как же было приятно, когда вместо того, чтобы задирать тебя, очередной мудила ходил с фонарём. Уже за одно это стоило наехать на этих стрёмных ментов, разве нет? Хотя из психушки - или куда его там отправили? - Ожога это уже не вытащит. Но даже если он реально попал в психушку?

Пулька знала точно - будь у неё такая херня прямо на лице, она бы давно повесилась. Этот аж до психушки дотянул. Что-то это да значит, нет?

Да, Ожога Девятка не знала. Говорила без особой уверенности, неловко. Но когда срок подошёл до "часа Хэ", злость тут же вернулась. Не вся, в полсилы. Достаточно для того, чтобы снова зыркать.

- А Настю задирают не чаще других, потому что вам всем насрать как мы тут живём! - Обида давняя, тщательно лелеемая. Лёгкая дрожь, но не плачет (поплачет потом). И направленная, увы, в никуда. Даже не из-за того, что проверяющим так уж всё равно. Просто что они-то могут с этим поделать, в самом деле? - Так что нечего выставлять её какой-то слабовольной дурой!

Не дура. Блаженная. Но уж точно не слабовольная. Пульхерия знает это точно, видит подтверждение каждый день, каждый раз, когда глядит в зеркало и видит Девятку.

Шмыг. Но не плачет. Потом успеет. И выдаёт со всей подростковой злобой.

- Если Настя с Копытовым и болтали, то это не он её на херню разводил, а она ему мозги песочила, типа у него душа прекрасная, даже если рожей он на полтона симпатичнее сраного Зуко.

Выдох. Насупилась, пытаясь прятать глаза за чёлкой. Чтобы не видеть насмешку. В Седове, всегда, насмешку. Осталось дождаться отмашку, и валить отсюда.

Выходила она всё так же понуро. Не видя, не желая видеть, не желая знать, если кто-то подслушивал и уже рассказывает про неё гадости. Пульхерия может поплакать потом.

Девятка выдохнула, нацепила ухмылочку - и развернулась к дверному проёму, выкрикивая на весь коридор:

- Иди нахуй, педофил ёбаный!

И дала дёру, почти довольная собой. Так и не закрыв дверь. Потом ей скомпостируют мозги за недостойное поведение, но сейчас?

Сейчас ей даже хорошо.

Отредактировано Девятка (2025-05-25 02:56:56)

Подпись автора

Ожог пиши пост.

+3

10

При заветных словах, которые своим звоном заполняют сформировавшуюся тишину молчания, Плахов даже удивленно приподнимает брови.
Точно не вежливые.

Спустя пару секунд Михаил, что явно был не рад услышать православный мат в классе, уже собирается что-то сказать, но Андрей тут же осаживает его жестом ладони. На губах все еще играла улыбка - снисходительная, которой улыбаются грызущему тебе палец котенку или маленькому малышу, что пустил газы в ответ на просьбу сказать "мама".

Так, когда находят забавным чужую неспособность хоть как-то сознательно мыслить.

- К сожалению, пока не могу, Пульхерия. Должен делать свою работу, - спокойно отвечает на грубость он.
Но вряд ли глупые дети такой довод поймут.

Несмотря на этот нелепый казус в общении, Плахов внимательно слушал все сказанное девочкой, оставляя заметки в блокноте. Кто-то другой мог расценить сказанное глупостью, но Андрей был слишком придирчив к деталям, чтобы упустить из виду и кота, что мог стать причиной их побега, и неизвестного кого-то, замеченного в паре с Джержимирой.

И даже слухи о нежной девичьей любви записал - какой драматичный поворот будет, если окажется правдой. Эх, юность и цветение первых сильных чувств...
Впрочем, Плахову об этом не знать - он-то никогда никого не любил.

Сказ о Копытове вновь ничего нового не привнес, кроме отсутствия исключительно негативной оценки, какой придерживались прочие ученики на допросе. Что же, вот и нашлась та, кому нравятся плохие парни - ни последняя за сегодня, скорее всего.
Никогда он не понимал чужое желание отмазывать очевидные отбросы общества.

Когда же случился очередной внезапный всплеск эмоций, улыбка гаснет, взгляд щурится и сам Андрей наклоняется чуть вперед, чтобы не пропустить ни слова. Сам молчит и еще бросает в помощника разящий взгляд, когда тот пытается подойти к девочке и, видимо, успокоить её.
Когда люди гонимы огнем собственных переживаний, замочек, что закрывает их сундучок с секретами, ржавеет и спадает сам, надо только ждать и не вмешиваться. И в этот раз эта правда жизни вновь доказала свою истинность.

- Хорошо, Пульхерия. Я понял. Можешь идти.
И разворачивается к окну, чтобы никто не видел его лица.

Ученица выходит, но прежде чем скрыться из виду успевает нагадить в последний раз: эхо её выкрика громом разноситься по коридору. Михаил дергается с места, видимо желая поймать такую дерзкую грубиянку, но прокурор, не поворачивая головы назад, останавливает его маханием руки:
- Оставь, Миш. Пусть интернат с ней разбивается.

Довольная ухмылка все не сходила с его лица.

- ...Андрей Васильевич? - окликает его помощник после затянувшийся паузы на довольство его начальнику одному видимой победы. - Я вызываю следующего?
- Да, Миш. Ласточкину Настю, будь добр. И сделай лицо подобрее.

Возвращать маску доброжелательного, но слегка взволнованного взрослого было легче, чем раньше - так ему приподняла настроение Терентьева. Когда Ласточкина заходит, он особенно мягко говорит:
- Здравствуй, Настя. Присаживайся, - привычным жестом протягивается леденец. - Будешь? Не бойся, у меня еще полно, если что.
Что не было ложью: хорошо отвлекают, знаете ли, от вредных привычек.
- Как тебе уже объяснили, мы ведем небольшой опрос, но в этом нет ничего страшного... я бы хотел так сказать. Но с тобой тут другой случай. Просто дело в том... - тяжко вздыхает, якобы нервно потирая лоб, - ...что ты, наверное, единственная, кто может нам помочь. Точнее, помочь одному из местных воспитанников, который очень в этом сейчас нуждается.

Если бы состояние души отражалась внешне, то сейчас вместо выражения обеспокоенности перед Настей сияла бы улыбка дьявола.

- Скажи, пожалуйста... Если тебе не тяжело, конечно... Но что ты знаешь о Копытове Дмитрии?

Где-то далеко отсюда, в диких лесах, раздается щелчок взводимого капкана.

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

+3

11

[nick]Настя[/nick][status]please give me wings[/status][icon]https://i.postimg.cc/KvQRHk2B/takashima-zakuro-subarashiki-hibi-drawn-by-yasumibi-roa-sample-ccb4e217497efdedd153c47e19bee95a.png[/icon][sign]In this huge sky  I wanna
Spread my wings  and fly
Towards the free sky  without any sadness
I wanna flap my wings
And go
[/sign]

Прошло две недели.
Пятно на щеке сначала было ярко-красным, затем постепенно сменило цвет на сиреневое, а к сегодняшнему дню от него остался желтовато-коричневый отпечаток, который должен вот-вот наконец бесследно исчезнуть.
Лина тогда здорово перепугалась, но Настя её успокоила. Неудачно упала. Лина, кажется, нисколько не поверила, но старательно каждое утро помогала Ласточке навести марафет, используя магию консилера и тоналки. На бледной болезненной коже бежевая смесь выглядела чуть лучше синяка.
Всё равно неосознанно пыталась спрятать лицо за волосами. И сегодня, когда соседка использовала самую капельку волшебства.

Ласточкина оборачивается, когда Терентьева выкрикивает на весь коридор бранные слова, а после убегает (в слезах?). Девушка приподнимается с места, чтобы пойти утешить соседку и напомнить, что не стоит обзываться и обижать других людей. Неважно, какие причины у этого эмоционального всплеска могли быть.
Только вот Настя – следующая. И, кинув грустный взгляд в сторону умчавшейся девочки с хвостиками, приходится послушно пройти куда вызвали.

В Плахове она не замечает никакого подвоха, его улыбка несомненно располагает к себе. 
И леденцы она любит. Протягивает руку, случайно касаясь своими холодными пальцами чужих.
– Спасибо, – произносит Настя с улыбкой. Довольно грустной для сластёны, получившей нежданный подарок.
Нет, в самом деле. Как может быть плохим человек, раздающий сладости? Конфету она прячет в нагрудном кармане.
И слушает.  Переживает и беспокоится. Не за себя, ни в коем случае. 
– А что произошло с Димой… на самом деле? – Неуверенно, будто борясь с собой, наконец спрашивает Настя.
Она не верила в слухи и сплетни: от самоубийства и до побега из города.  Всё это казалось чересчур печальным и нереальным. Дима так не мог сделать.
Но это Ласточка наивная птичка.
– Я… не так много знаю, но сделаю всё, что в моих силах.  Дима… он… лучше, чем хочет казаться. О-он правда хороший. Просто… запутался.
Если хочешь помочь, оставь меня
Уголки губ опускаются вниз.
– В последний раз…  мы   виделись с ним вечером двадцатого августа.  Он был очень…  расстроен. И пьян. Не знаю, что у него до этого произошло.
В горле ком. На душе - тяжесть. Плакать Настька не будет. Не хочет. Горевать  некогда. Повода нет, и чтобы  он не появился, нужно оказать хоть какую-то  пользу для  Андрея  Васильевича.
–  Я… хотела поддержать его. Хоть как-то.  Он был против. Наверное…  боялся?  Я… не знаю.
Наверное, ей стоило тогда пойти за ним. Иногда эта мысль не даёт покоя.
Чтобы в итоге подставить другую щёку?
– Но все злые вещи, которые говорят про него и тех девочек…  Дима бы никогда так не сделал. Он… да, он постоянно дерётся с хулиганами, огрызается, но…  Он не плохой, правда. Ему правда нужно помочь.  Если бы я знала, как…

Отредактировано Мила (2025-05-26 12:22:50)

+3

12

Какой-то циник скажет вам, что люди - исключительно эгоистичные и хищные существа, которые не могут не пожирать себе подобных. Обычно такие мрачные мудрецы оказываются дураками, что обожглись один раз на доверии из-за собственной глупости и не могут перестать ныть об этом, или лицемерами, которые оправдывают этой аксиомой свои собственные беспринципность и жадность.

Плахов никогда не прятался от самого собой за подобной ширмой, потому и верил - люди бывают разные. Есть хищники, да. Но есть и другие.

Но со столь невинным и беззащитным ягнёночком он встречался впервые.
Это даже несколько смущало.

- Дима... Он совершил глупость. Ему попытались помочь, но, видимо, что-то произошло и сейчас он в бегах, к сожалению. Мы должны его найти, пока он сам себе не навредил, понимаешь?
Такого неопределенного ответа хватает, чтобы Ласточкина и правда раскрыла ему всё, что знала о нем. Слушая её, Плахов не может перестать думать о том, как чересчур просто все выходит: отобрать леденец из рук младенца и то проще. Хотя бы потому, что Настя сама бы его отдала.

И странно то, что в тени радости от такой легкой победы границу его черепа скребло еще одно неизвестное ему чувство.
Нет, ни в коем случае не стыд, но что-то еще. Что-то очень давнее, далекое, но при этом знакомое.

Чиркает ручка, делая очередную пометку в блокноте:
"20.08.2018 - следующий день, после того когда пропали жертвы".
В любом случае, пазл определенно складывался.

- Я верю тебе, Настя, - с самой искренней наивностью в глазах врет Плахов. - Я тоже думаю, что он никак не связан с пропажей девочек. Но дело в том, что мои коллеги так не считают. Именно поэтому мне столь необходимо найти его первым, понимаешь? Чтобы он рассказал мне, что знает, и тогда я смогу доказать его невиновность. Но пока продолжает бежать, он делает ситуацию только хуже для него.

Надо было еще немного дожать, поэтому прокурор безрадостно потирает лоб и тяжко вздыхает.
Но почему же эти эмоции ему сейчас дается играть легче обычного?

- Дело в том... Я понимаю какого ему, Настя: чувствовать, словно весь мир против тебя и никто никогда тебе не поможет. Будто ты всеми нелюбим и ненавидим. У меня тоже было не самое счастливое детство, - это даже не было ложью. - Именно поэтому я так хочу его вытащить из этой ситуации, понимаешь? Пока еще не слишком поздно. И я думаю что с этим только ты одна можешь мне помочь.

Вновь он записывает свой номер, а после привычным резким движением отрывает этот кусок страницы от блокнота.

- Учитывая что ты мне рассказала, я думаю он может попытаться тебя найти. Чтобы поговорить. И важно чтобы ты не упустила этот момент и связалась со мной - хотя бы после того, как он уйдет. Если это действительно случится, попробуй узнать где его можно найти или что он собирается делать, хорошо?

Вручая ей свой номер, он накрывает её ладонь своими и тепло сжимает.

- Ты единственная, кто может его спасти.

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

+3

13

[nick]Настя[/nick][status]please give me wings[/status][icon]https://i.postimg.cc/KvQRHk2B/takashima-zakuro-subarashiki-hibi-drawn-by-yasumibi-roa-sample-ccb4e217497efdedd153c47e19bee95a.png[/icon][sign]In this huge sky  I wanna
Spread my wings  and fly
Towards the free sky  without any sadness
I wanna flap my wings
And go
[/sign]

Как хорошо, что в этом мире остались добрые люди.
Улыбка, всё та же светлая и нежная, возвращается. Обещание и предложение – это только начало, но оно положено. Сама бы она никогда не отважилась настолько, но, если подключатся взрослые, вернее, неравнодушные взрослые, всё вполне может получиться? Они выяснят, что сейчас с Димкой, найдут его и, кто знает, может он вернётся обратно?
И примет то, что так отчаянно отрицает.
И только им одним дело не закончится, ведь в Софье (и за её пределами) столько нуждающихся в любви и добре душ. Было бы бессердечно забывать о них.
Воздушные и наивные мечты человека, получившего по голове от жестокой реальности, но всё равно продолжающего отрицать то, что никогда не бывает ничего поистине сказочного.  Никаких жили долго и счастливо, сколько рук ты не протяни и сколько раз не постучись ты в чужие сердца. Даже нынешнее существование Насти – это не милость и не благодать, а новый виток проклятия.
Чудеса потому и называются чудесами – их не существует.
А долгая и счастливая жизнь – где-то там и у кого-то другого. Хоть тысячу раз ты убейся, хоть две.  Некоторые не заслуживают и малой части. Не для каждого из нас, говоря простым языком.
– Я так не думаю, – чуть помешкав, отвечает Ласточкина. – Не думаю, что я одна… могу ему помочь. У него же…  есть соседи по  комнате или кто-нибудь… кому тоже не всё равно. Не может быть такого, чтобы он остался совершенно один.
Не попадайся мне на глаза
– И если бы он кого-то искал, то точно не меня.
Настька не вешает нос, но голос её выдаёт.
И как кстати приходится тёплая ладонь Андрея Васильевича с запрятанным в ней номером. Огонёк продолжает гореть.
Девушка сначала благодарно кивает прокурору, а затем его помощнику.
– Спасибо вам.
Ну а дальше попрощаться и уступить место следующему.
Стоит, наверное, найти. Пушу, а то вдруг она всё ещё плачет.

Отредактировано Мила (2025-05-27 22:03:38)

+3

14

Она говорит, а то неизвестное Плахову чувство уже растекалось от головы, как из раны, по всему телу легкой дрожью. Возможно, будь он на лет десять моложе, в груди даже бы спирало дыхание - не от подростковой любви и глупого желания, конечно же.
Он мог быть жутким, но не настолько же. Или, точнее, не таким образом.

Это было что-то другое, менее осязаемое, очевидное. Может быть... восторг?
Уже ближе.

- Не за что. Просто делаю свою работу. И еще... - Андрей возвращает своему лицу теплую заботливую улыбку, сменяя ею наигранную тревогу. - Ты себя недооцениваешь, Настя. Как и простую человеческую доброту. Еще увидимся.

Уточнять, что имеет в виду, он ей не стал и лишь помахал рукой на прощание. Когда Ласточкина вышла, прикрыв за собой дверь, помощник с сомнением посмотрел на своего начальника:
- К чему это? По рассказам других, они не так часто пересекались. Вряд ли Копытов из всех людей попытается встретиться именно с ней.

Несколько балов Миша определенно получил за то, что не стал жаловаться на безнравственность попытки воспользоваться наивной доверчивостью столь уязвимой девочки. Нет ничего скучнее на свете, чем споры о морали и лицемерии.
Андрей вскрывает очередную прозрачную обертку и откусывает большой кусок карамели от желтоватого леденца.

- Ты читал Фрейда, Миш? - спрашивает он, уперев взгляд в потолок, а затем, не услышав ответа, продолжает. - Если коротко, нам всем в детстве нужна мамина юбка, под которой мы можем спрятаться от мира. Но если её не будет, это оставит определенный след на человека. А замени её жестокостью и болью, то уже наверняка исковеркает всю последующую жизнь.

Взор падает обратно на его же руку и прокурор начинает задумчиво потирать друг об друга пальцы.
Под кожей, в самой кости что-то усиленно зудело, будто кто-то настойчиво щекотал фаланги пальцев.

- Но потребность не уйдет, сколько бы ты эту гниющую дыру не забрасывал мешками с насилием. Может изуродуешь её, изменишь до неузнаваемости, но не избавишься от неё никогда. Ты все еще будешь нуждаться в заботе, понимании, даже, возможно, не осознавая этого... В общем, не волнуйся: шанс того, что он вернется за ней, не маленький.

На лице Михаила выступает искренняя обеспокоенность.
- Тогда нет ли риска, что она станет след-...

Но Плахов его резко перебивает.
- Это не наша забота. Мы должны его судить и посадить, - в глазах, припирающих его собеседника к стенке, сейчас не осталось ни намека на былое легкомыслие. - Остальное нас не касается. Хватит. Зови следующую.
Страницы с информацией о воспитанников перелистывается, пока случайным образом не останавливаются.
- Драгунова... Евгения, кажется. Да, давай её.

Помощник, затолкав все свои возражения обратно в глотку, с недовольным лицом вышел из класса, оставив Андрея одного в коконе тишины.
Ладонь продолжала зудеть все сильнее, окончательно открывая перед ним завесу, что скрывала необъяснимое ощущение раньше. Он думал, что уже забыл его и оставил в далеком прошлом.

Но ты не можешь скрыть свою натуру от самого себя.

Остается только тяжело вздыхать и оставить размышления об этом на потом. В конце концов, личные проблемы не должны касаться работы.
Иначе всё станет для него очень не-хо-ро-шо.

Когда заходит следующая жертва допроса, на губах Плахова уже не было традиционной улыбки, оставляя место только для некой мрачной неопределенности.
- Здравствуй, Женя. Присаживайся.
Еще один леденец кладется на стол.
- Будешь? Бери, если хочешь. Итак, - вновь раскрывается блокнот, - как ты понимаешь, у нас есть несколько вопросов. Но начнем с простого: что скажешь о приюте Софьи Ковалевской? В целом твои впечатления: и положительные, и не очень. Последнего, если можно, побольше.

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

+3

15

Деревянная палочка с красным набалдашником на мгновение замирает, прежде чем ловкие пальцы снова приводят её в движение. Крутят, останавливаются, крутят, подкидывают, ловят и снова крутят. Взгляд карих глаз наблюдает за тем, как головка оставляет за собой в воздухе красный след – ей почти кажется, что эти линии складываются в причудливый узор или форму, правда, не совсем понятно, в какую. Но никакого узора, на самом деле нет. Есть только играющаяся со спичкой девчонка, пребывающая в глубокой задумчивости.

А поводов задуматься, на самом деле, было много. И даже сложно сказать, какой из них важнее.

Поэтому, Драгунова крутила спичку. Чтобы подменить процесс мыслительный процессом физическим. Ну и решить, о чём ей потом думать больше. И думать ли вообще.

Об одном дебиле, который умудрился из плохой ситуации сделать ещё хуже?

О паре сбежавших, пропавших и, судя по всему, мёртвых девочек?

Или о том, что в Софье вещи в целом стали страннее обычного?

И ведь по отдельности их не обдумаешь, потому что вещи-то, взаимосвязанные. Ну, в достаточной степени, чтобы они постоянно перетягивали на себя фокус.

Но долго думать об этом не получилось – её самым бесцеремонным образом прервали.

У Женьки пробежал холодок по спине.

Разумеется, она знала, что в Софью приехали с проверкой – об этом каждый второй трындел без умолку. Разумеется, она знала, почему она приехала. Она также знала, что в глазах служителей правопорядка она была, максимум, злостной пакостницей. Ничего такого, за что её стоило бы припереть к стенке… Она была чиста, насколько может быть чист тот, кто ни разу жёстко не палился.

Но тем не менее, стоило ей взглянуть на того, кто ждал её в выделенном для допроса (а это допрос и был) классе, как в голове Спички наперебой зазвонили тревожные звоночки, а внутри, казалось бы, что-то очень громко ухнуло вниз.

«Так, Женя, соберись. – на секунду Спичка закрыла глаза, собираясь с мыслями. – Всё нормально, он тебя не съест.»

Верно. Ей просто нужно ответить на все вопросы, которые ей зададут. И всё, она сможет уйти.

- Добрый день. – отвечает на приветствие Женя, усаживаясь на указанный ей стул. – Ам… А как к вам обращаться?

На стол перед ней кладут леденец. Который остаётся нетронутым, поскольку атмосфера не располагала к жестам дружелюбия. Или подкупу. В том, что это была попытка подкупа, Женя нисколечки не сомневалась.

- Спасибо, я не хочу. – вежливый отказ. Важным взрослым вежливость нравится. Наверное. В любом случае, лишний раз притягивать к себе проблемы Жене не хочется.

«…и кстати, ещё родители мне вбивали, что принимать подарки от незнакомых людей не стоит. – подумала Женя, глядя на «товарища-полицейского» - Пока что не подводило.»

А вот и первый вопрос. И, отчего-то, напряжение немного спадает, и она чуть было не отпускает смешок, который скрывает за удачно подступившем кашлем. Рассказать, чего в Софье хорошего и плохого, но плохого побольше? Где ж ты, родимый, гулял все эти четыре года, а? Да даже если бы ты три года назад зашёл, плакса-Женька тебе такого наплела, что компромата хватило бы на всю Софью! Ох, сколько бы она вылила грязи и на интернат, и на преподавателей, и на учеников… особенно на учеников!..

Кто спросит – Женя не соврёт – соблазн был ну очень велик.

Но это было тогда, раньше. Когда Женька была куда более наивной, глупой… и слабой. На самом деле, лучше не стало – просто приспособилась и посмотрела на всё с другого ракурса. И, в общем-то, всё было не так уж и плохо, если так подумать.

Всё, что ни делается – всё к лучшему. Ведь так?

- Да, мне сказать особо нечего. – покачала головой. – Могло бы быть и хуже.

Подпись автора

https://upforme.ru/uploads/001a/e7/0d/58/832834.png

+3

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Настоящее » 06.09.2018 - Это, конечно, не Твин Пикс

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно