|
|
Отредактировано Мила (2025-04-09 19:36:23)
- Подпись автора
I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice
I'm gonna eat your heart out
СЕДОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
|
|
Отредактировано Мила (2025-04-09 19:36:23)
I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice
Чужие слезы все равно что только-только подцепленная заноза - раздражают и отвлекают. И в случае Зайцева, они точно так же распухнут если не позаботиться о них сразу.
Алёна сквозь все никак непрекращающиеся рыдания продолжает жаловаться на то, как жестоко и несправедливо её либо задирают, либо обходят стороной из-за каких-то дурацких слухов. Коля с натягом держит на уставшем лице доброжелательную улыбку, с понимающим видом кивает на чужие слова, разве что слишком часто, и пытается снова и снова узнать больше необходимых подробностей, чтобы понять как можно помочь.
- Это всё Чернова! - наконец выдает она что-то членораздельное спустя десятки минут столь продолжительного и невнятного нытья. - Я... случайно её колой облила... Но я извинилась, правда-правда! А она... Она...
- Я понимаю, - вежливо, но четко перебивает Коля. - Я с ней поговорю.
Остальное знать ему совсем не обязательно и, честно говоря, его терпения на это уже не хватит. Еще раз заверив, что со всем разберется, он наконец-то вырывает ладонь из чужой чересчур уж крепкой хватки и оставляет плачущую одноклассницу одну. После этого кто-нибудь другой на его месте забыл бы об этом как о глупом происшествии, но к сожалению для него самого Николай не умеет нарушать собственных обещаний. Тем более когда задача кажется такой простой.
О Миле Чернове он, конечно, за полмесяца уже успел наслушаться неприятных сплетень, но на первый взгляд она казалась куда более вменяемой, нежели большинство других воспитанников этого приюта. Возможно потому что она здесь, опять же как говорят, из благополучной семьи, в отличие от остальных.
Потому он правда ожидал, что это не займет много времени.
Найти её не составит труда: уже пару расспросов о ней спустя он узнает, что встретить её можно у теплицы. Все как один готовы натравить Душного на кого-нибудь другого, лишь бы не пристал к ним.
Примитивный эгоизм и склонность к дурацким кличкам столь свойственных для подростков.
Раздражает.
Так или иначе, он действительно находит Милу на выходе из той самой теплицы.
- Привет. Мила, верно? - привычным ему вежливым тоном он начинает разговор. - Извини, если отвлекаю, но мы можем поговорить наедине? Обещаю, это не займет много времени.
Коля не хотел её смущать чужим вниманием, которое несомненно привлекут разговоры о всяких злых слухах и ссорах. Им обоим будет легче, если никто не будет их видеть или слышать.
Получив согласие, он, даже не смотря на девичье лицо, просто ведёт её за собой - в один из пустых классов, ключи от которого у него были, потому что ему еще предстоит его убрать после их беседы. Чужие слова же, если они и были во время их пути, он пока игнорировал, будто не слыша их за толстой броней отстраненности, только кивает и отвечает неопределенными жестами. Когда же они доходят, то открывает дверь перед ней, ждет пока зайдет и лишь затем проходит следом, прикрывая дверь.
- Еще раз извини. Я понимаю, что это может выглядеть странно, но... Кхм, да, - с какой-то неловкой усмешкой произносит он, садясь за одну из парт. - Я хочу поговорить об Алёне Скворцовой, если ты не против. Ты ведь её знаешь, да? Остальные в последнее время над ней слишком часто издеваются. Якобы, из-за каких-то глупых слухов о ней. Ты знаешь что-нибудь об этом?
[nick]Душный[/nick][status]Gentle Madman[/status][icon]https://i.imgur.com/PjNKCel.png[/icon][sign]От того, что тебя ведут исключительно благие намерения
Ты не перестаешь быть психопатом[/sign]
Отредактировано Ожог (2022-11-10 21:16:25)
No place for tonight
Guess I'll stay here and continue to fight
— Я с тобой никуда не пойду, придурок, — первое и последнее, что говорит Мила перед тем, как пойти за Зайцевым.
По пути она как обычно ворчит себе под нос, пытается поддеть впереди идущего парня, но, судя по безучастным кивкам и ответам, ей никак не удаётся подступиться. Наверное, потому что ей не хотелось особо давить на бедолагу. Бедолагу, потому что она прекрасно понимала каково нормальным людям в Софье. Коляша сперва казался ей хорошеньким. Она даже думала, что наконец появился человек, с которым ей найдётся о чём поговорить. Человек, с которым она будет даже милее, чем с остальными. Ну, то есть будет относиться как именно что к человеку.
А потом Коля открыл свой рот. И оказался самым душным и нудным человеком на всей Земле. Конец розовым мечтам, светлым надеждам и милой Миле.
Однако частица уважения и солидарности к нему осталась. Так уж и быть. Не будет она его чересчур сильно кошмарить. Так, повыделывается, чтобы не дать Коленьке почувствовать себя хозяином положения, рыцарем за добро и справедливость, одерживающим победу над злой и противной Черновой.
Раздражает.
К слову, а по какому поводу он вообще куда-то её тащит? Ещё и в пустой класс, от которого у него есть ключи. Неужели…
Мила хмыкает и, проходя в класс, будто случайно рукой откидывает длинные волосы назад. Те пренепременно проходят легкой щекоткой по лицу законопослушного школьника, оставляя за собой легкий запах шампуня. Конечно же, не того, что стоял в общей душевой. К тому грязно даже притрагиваться, не то что пользоваться.
— Ну и? — пропуская мимо ушей извинение (прямо как он пропускал её подколки!), Мила садится прямо на парту, за которой сидел Николай. Закидывает ногу на ногу, делает совершенно незаинтересованный вид и смотрит куда-то в сторону. Белый летний сарафанчик, который надела сегодня девушка, был достаточно скромным, но всё же приоткрывал коленки и даже чуть-чуть повыше. Всё ещё в пределах скромного и, увы, неинтересного. — Кого? — Чернова сердится. Самую малость. Зачем ей знать каждого придурка? А потом до неё доходит.
Мила расплывается в самодовольной улыбке и наконец обращает свой взгляд (прям сверху вниз!) на Коленьку, всего такого правильного и порядочного. Как мило! Он решил защитить несчастную девочку! Несчастную криворукую девочку, мямлящую свои паршивые извинения. Нечастную ничтожную девочку, размазывающую по своему лицу сопли и слюни во время рыданий. Ах, какая жалость. Несчастная девочка не может постоять за себя, поэтому жалуется на свою проблему тому, кого в любое время избегала бы.
— Как благородно с твоей стороны, — с фальшивым восхищением произносит Мила, не сводя глаз с Зайцева. — Помочь тому, кто попал в беду. Ты прямо рыцарь из сказки, — только без коня и без доспехов. Медленно, словно хищник (ах, какая жалость, что Чернова не Волкова или даже не Лисицына!), Мила наклоняется к Коле.
— А почему я должна знать? — шепчет она в каких-то жалких сантиметрах от Колиного лица. Жалких сантиметрах, когда можно снова учуять запах шампуня, а вместе с ним – аромат духов Милы – что-то ягодное, легкое. — Неужели Алёнушка нажаловалась именно на меня? — девушка подаётся чуть вперёд, и тихие слова произносятся уже на ухо парня.
А затем…
Мила возвращается в исходную позицию и скучающе изучает ногти на руках (не помешало бы подпилить).
— Тебе типа на каждого пальцем укажи, и ты пойдёшь разбираться кто кого тронул?
I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice
- Спасибо, но, эм... - рука поднимается, чтобы смущенно потереть затылок. - Я не думаю, что помощь другим может быть только в сказке.
Коля ошибался на её счет.
Слова Милы были лишены той вульгарной грязи, что обычно присуща остальным воспитанникам Софьи, но только чтобы хватало место всему тому циничному яду, что слетал с её языка. Это, однако, не было признаком большого ума, а лишь наличия базового воспитания и отсутствия эмпатии к другим людям. Одним из признаков, во всяком случае. Раскрепощенная же манера вести разговор вместе с этими глупыми намеками на игривость говорили же об излишней самоуверенности и надутом до передела эго. Совсем как у большинства его одноклассников в Питере.
Тошно.
И совсем не от нежного запаха щекочущих нос волос.
- Возможно, - всё с тем же вежливым дружелюбием в голосе отвечает он, вот только выражение неловкой растерянности моментально слетают с его лица. - Если тот, кто указывает, перед этим резал себе запястья на моих глазах.
Взгляд, упертый прямо в глаза Черновой снизу вверх, становиться строже, но без намека на укор, порицания. Скорее это было свидетельством того, что к этой беседе он сейчас намерен отнестись серьезно - о том намекали и ладони на парте, сложенные в замок. По её же жестам и речи довольно просто понять, что это для неё было не более, чем забавной игрой. И неважно что на кону стояли чужие слезы или даже хуже. Вот только Николай не собирался тратить на это свое время.
Таких, как она, не убедить одними наивными словами о том, что правильно и нет.
- Я не говорю, что ты в чем-то виновата, лишь спросил что тебе известно. Мне не хочется никого обвинять или пытаться устыдить, но я вынужден просить прямо.
Лицо его все равно что холодная сталь, на которой нет ни намека на какую-либо из эмоций.
- Прекрати распускать лживые слухи и подначивать остальных издеваться над ней. Иначе я буду обязан рассказать об этом учителям, а так же о том, что Алёна делает с собой ножом. В этом случае может оказаться замешана полиция. И если хоть кто-то кроме нас с ней покажут еще пальцем на тебя, то уже они будут разбираться с тобой кто кого тронул.
Ему откровенно не нравится это - угрожать кому-либо. Во рту потом остается неприятный привкус пепла и еще больше сомнений преследуют его после. Но иногда стоит сразу твердо обозначить свою позицию, чтобы миновать пустых попыток манипуляции. И все же это не значит, что он должен делать это бездушно и грубо.
- Пожалуйста, не нужно до этого доводить. Я знаю, что ты не хотела на самом деле приносить ей столько зла. Всё ещё можно избежать худшего
На несколько секунд в его возвращается былая мягкость - даже с примесью искренней мольбы. И будто в подтверждение этого он аккуратно накрывает её ладонь своей.
- Прошу.
[nick]Душный[/nick][status]Gentle Madman[/status][icon]https://i.imgur.com/PjNKCel.png[/icon][sign]От того, что тебя ведут исключительно благие намерения
Отредактировано Ожог (2022-11-11 01:16:19)
No place for tonight
Стоит только упомянуть Коле резанные запястья, и Мила удивленно поднимает брови, а в глазах её… нет, не испуг. Не страх, не ужас и не паника. Возможно, это… растерянность? Непонимание произошедшего и сказанного?
Прикинув, что внешний вид может вызвать лишнее подозрение, Мила (как она считает) возвращает контроль над собой. И если на лице покоилась всё та же лукавая улыбка (возможно, более поджатая и неровная), то ладони как-то чересчур быстро меняли своё положение для того, чтоб можно было нормально рассмотреть ногти и каждый мелкий недочёт, касающийся их.
Нет, Миле доставляли удовольствие её крошечные шалости. Доставляло удовольствие смотреть на то, как страдают те, кто посмел её обидеть. Это не издевательство, это всего лишь месть, жизненный урок, что пойдёт только на пользу. Вред несёт он лишь тем, кто не понял смысла и не сделал выводов.
Как Алёна.
Да, точно. Скворцова натворила дел, Чернова преподала ей урок. Что сделала Мила? Всего лишь пустила пару безобидных слухов, которые как зажженная бумажка должны были быстро разгореться и так же быстро потухнуть. Эта дурёха не из тех, кого бы гнобили до конца (школьных) дней. Пара недель и перекинулись бы на другую жертву. Просто получилось немного не по плану. Почему?
Нога Милы легонько покачивается, а сама девушка подпирает подбородок кулачком, лениво поглядывая на Зайцева, что всё ещё сидел на своём дурацком стуле за партой.
Улыбки уже не было. Как и какого-либо намёка на страх, наоборот, скучающе-задумчивое выражение лица.
Возвращаемся к вопросу. Почему?
Легкотня. Потому что Алёнушка поддалась, сломалась и не нашла способа лучше, чем взять и порезать запястья, призывая этим наитупейшим ритуалом душную нечисть.
Ах да, как же легко поднять лапки к верху и сдохнуть, нежели дать отпор и бросить вызов. И это раздражало Чернову больше всего. Даже больше разговора с Николя.
— Ок, — только и произносит Мила на супергероическую угрозу, предназначенную для главной злодейки.
Можно сказать спасибо Николаю за повод немного поразмыслить и проанализировать чувства, а ещё за быстро бьющееся сердечко в определенный момент, но, увы, на этом все благодарности заканчивались.
— Ну я это была, что дальше? Прекратить распускать лживые слухи? Ок, — и тут Мила сразу же добавляет испуганное «ой», прикрывая рот ладошкой. Будто она что-то неожиданно вспомнила. — Точно. Я уже прекратила. Ещё в первый день что-то сказала паре ребят и забыла об этом всём, — несчастное выражение лица состроить очень легко, как и догадаться, что это всего лишь маска и звучащий голос – намеренно плохая игра. — Бли-ин, вот засада. Если я скажу, что такого не было, то это избавит Алёночку от одной проблемы, но… но что ты будешь делать с другими слухами? — Мила вздыхает, разводит руки и качает головой. — За них я уже не ответственна, и они не под моим контролем. Будет сложно найти тех, кто перехватил эстафету.
Ещё один тяжелый вздох, наполненный мнимой печалью. Мила прикладывает указательный палец к губам и смотрит всё так же на Коленьку.
— Покажете пальцем на меня? Как мило. Оборванцы и их лидер скажут полиции, что виновата школьница из хорошей и обеспеченной семьи. Порядочная хорошистка, кроткая при старших, оказывающая им всё своё уважение, — Черновой хочется ещё раз наклониться к Зайцеву, но она этого не делает, как и любого другого дополнительного действия, что могло бы придать её мыслям вслух особый штрих. — Нет-нет, они никак не могли устроить заговор с целью избавиться от милой девчушки – надоевшей игрушки для издевательств. Что? Порезы на одной из девочек, выдвинувшей обвинения? Хм-м, нет, она же никак не могла страдать от тех, кто с ней на одной стороне...? Конечно! У неё появился шанс на избавление от статуса жертвы, и она им воспользовалась.
Мила тихонько хлопнула в ладошки, подводя итог.
Ей самой не очень верилось в то, что всё могло сработать по сказочному сценарию. В любом случае, ещё ничего не произошло. И, возможно, не произойдёт. А если…
Но размышление прерывает чужая ладонь на её собственной (ладони). В Милкиных глазах промелькивает холодный огонёк, а ладошка тут же выскальзывает из чужой (ладошки). Как если коснуться чего-то неприятного. Мерзкого, отвратительного. Как если испытать от этого одно сплошное «фу».
Как если ощутить на мгновение тепло чужой руки.
Девушка потирает свои ладони, то ли разминая их, то ли стирая следы чужого прикосновения.
— Я сама не верю в сказанный только что бред. И если всё пойдёт печально, то кто знает, Коля, может резать запястья буду уже я? — на всякий случай Мила руки убирает. — Совесть тогда, наверное, вообще никого мучить не будет, ага? Ну не Алёнку же с остальными балбесами. И точно не тебя. Ты же, вон, будешь рад победе стороны добра и торжеству справедливости.
I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice
Тяжело.
Тяжело не позволить гневному оскалу поглотить дружелюбную маску на лице. Тяжело не дать лежавшим ладоням сжаться в кулаки, оголяя белесые костяшки словно когти. Тяжело не позволить черным словам заразить его таким же ядовитым гневом.
Коля даже один раз издал короткий зубной скрип.
Мила, как и все подобные ей изворотливые змеи, вместо того, чтобы признать себя виноватой (по-настоящему, а не с показательным безразличием) и принести искренние извинения, продолжала играться, переводить вину, устраивать блядский спектакль. Ярость кипящей смолой застряла в глотке, раздирая её изнутри, но он все еще молчал. В основном потому что излишней эмоциональностью он ничего не достигнет.
Но и маленькая колючая мысль тоже ковыряла мозг изнутри.
О том, как мерзко ему будет видеть её довольную улыбку от того, что она смогла его вывести из себя.
- Дело не в пустой справедливости, — ровным голосом врет Коля, все еще изображая мягкость и сочувствие. - Дело в том, что твоя маленькая забава могла закончиться еще хуже. Стоить Алёне жизни.
И это самое главное.
Даже если все эти полные злобы звери, которых он должен называть сверстниками, вызывают у него ничего, кроме отвращения, он не должен забывать главного. Человеческая жизнь имеет цену, даже если она принадлежит окружающему его желчному скоту. Верить в это - значит иметь что-то, ради чего стоить жить. Бороться.
Д҈а̴ж̵е҉ е҈с̷л҉и҉ э҈т̸о̵ о̶д̸н̴а̴ с̶п̷л̴о̴ш҈н̸а̴я̵ л̸о̷ж̷ь̸.̷
Внезапная слабость делает голову ужасно тяжелой, а глаза накрывает размытая пленка.
Но все равно ему хватает сил чтобы спросить.
- Неужели и тогда тебе было бы все равно?... - будто в пустоту произносит он, опустив затуманенный взгляд.
Он не знает кому на самом деле предназначался этот вопрос.
Николай выдыхает, закрывая выражение за миг накатившей усталости на лице ладонью.
Все таки дал слабину, несомненно принося несказанное удовольствие эгоистичной твари перед ним. Стоит подумать об этом, как горящий комок раздирает горло снова.
- Просто... извинись перед ней прилюдно. И все. Большего я от тебя не прошу.
Не дождавшись ответа на свой прошлый вопрос, он говорит это не убирая руки с лица, не смотря ей в глаза, с таким безразличным тоном, как если бы говорил о ничего не значащей для него мелочи.
Может быть так оно и было.
Отредактировано Ожог (2025-04-13 03:12:17)
No place for tonight
Жалкие попытки надавить всё то человеческое, что Мила усердно прячет. Стоит только дать повод (слабину) и этим все будут непременно пользоваться. Знать, что душонку неприступной и бесчувственной девушки можно сковырнуть и надавить на нужные места.
Было бы Миле всё равно на чужую смерть? Естественно, нет. Естественно, потому что она была в этом замешана. Естественно и потому, что Чернова всё ещё остаётся человеком.
– С чего мне не должно быть всё равно на смерти неудачников?
Признается ли Мила в этом Коленьке? Ни за что. Почему? Потому что смотри первый абзац.
– Если они не могут пережить маленькую школьную травлю, то как они будут существовать дальше?
Похоже, Коля устаёт от бесполезного разговора. Что? Быть героем не так легко, как казалось? Мила в который раз не может сдержать лукавую улыбку, означающую то, что зачинавшийся внутренний конфликт с муками совести отложен. Так уж и быть, девушка не будет сейчас тыкать в это, но внутренне она действительно торжествует.
Нет смысла издеваться над мальчиком дальше.
Чернова легко спрыгивает с парты и медленно, мурлыкая что-то себе под нос, проходит дальше по ряду в направлении учительского стола.
Видишь? Ты полностью потерял мой интерес.
— Всё? Аргументы закончились?— будничным тоном спрашивает она. Будто только что они обсуждали мелкие школьные дела, а не судьбу травмированной девочки. – Или…
А потом Коля снова открывает рот и говорит то, от чего Мила тут же заводится. Плотно сжимает губы, хмурится, поднимает голову и смотрит тяжелым, полным отвращения взглядом на того, кто посмел просить о несусветной чуши.
Извиниться?
Если бы Зайцев и дальше умолял, Мила может и подумала бы. Чисто из жалости к тому, кто из кожи вон лез ради полной бессмыслицы.
Прилюдно?
Чернова была готова бросить в идиота за партой лежащий на столе учебник, если не вернуться на место и не только на словах показать всю абсурдность творящегося беспредела.
Но она не из тех, кто будет опускать до рукоприкладства.
– Я отказываюсь.
Однако стоит признать – Коляша её вывел. Пусть и ненадолго. Нет, спаситель всех жалких может испытывать несказанное удовольствие, но длиться это будет недолго. Прощай, минутное торжество. Жаль, ты не успел это заснять.
– Ты полный придурок, если думаешь, что я так и поступлю.
Миле трудно унять нарастающий гнев, прежде чем взять себя в руки. И это прекрасно заметно со стороны. Чернова закрывает глаза, вздыхает и снова нацепляет улыбку (оскал). Она продолжает смотреть на Коленьку, только в глазах её появились озорные огоньки.
– Хотя если ты встанешь на колени передо мной и ещё раз попросишь, я подумаю. Чего это тебе стоит ради благого дела? Для дополнительных очков можешь и туфли поцеловать.
Отредактировано Мила (2025-04-12 23:29:43)
I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice
Из-за ладони, что все еще закрывала лицо, раздается усталый смешок.
Конечно же она отказывается. Разве мог быть другой ответ от такой, как она? Он действительно придурок, если думал, что подобный ей человек может на несколько минут погасить свою пустую гордость и высказать парочку ничего не значащих слов, вместо того чтобы продолжать тратить время на бесполезный спор.
Да и еще с человеком, который тебе омерзителен.
Видимо он был слишком измотан, раз забыл, что такой сорт людей - не склоняет ни перед кем головы, даже для вида. Избалованная дрянь с раздутым самомнением, но внутри - ничего, кроме гнили. Сами они этого не способны понять, так как запирают сами себя в заблуждениях построенных на чувстве собственной важности. И именно поэтому они не несут никакой пользы окружающему обществу, только воняют и разносят свою заразу дальше.
С̴о̵в̶с҈е҉м̴ к̷а̵к̶ ч̸е̴л̶о̶в̴е̷к҈ в҈ з̷е̴р̸к̷а̵л҈е̶.̵
Начинает болеть голова, словно злость выжигает в мозгу свое клеймо.
Почему-то сейчас свой гнев чувствуется острее, болезненнее обычного. Как если кто-то другой подпитывал его собственной желчью. И так постоянно после начала месяца.
Но сейчас это было неважно.
Важно доказать.
Доказать, что он лучше ее.
- Хорошо, — тихо выдыхает Николай, потирая висок и поднимаясь со стула.
Он выходит из-за парты, делает несколько шагов, чтобы встать перед ней, и, смотря прямо ей в глаза стеклянным взором, встает на колени.
Ему отвратительно подкармливать её смердящее эго, но проводить время в её компании - еще хуже.
Главное наконец поставить галочку напротив этой строчки в своем списке дел и идти дальше.
В отличие от нее, он на это способен.
- Пожалуйста, извинись перед Аленой за эти слухи. При свидетелях.
Тон его мягкого голоса не скрывает легкого раздражения от бессмысленности этого действия, но не более того. Само его лицо не выражало какой-либо эмоции, кроме разве что усиливающейся усталости, давящей на плечи.
- Этого достаточно? Или мне правда придется пачкать своими губами твою обувь?
Вот тут Коля уже дал промашку - позволил ядовитой нотке сарказма вырваться наружу.
Вот уж действительно, как тяжело бывает погасить ту самую пустую гордость.
Отредактировано Ожог (2025-04-16 08:37:44)
No place for tonight
Когда Коля встаёт со своего места, Мила сама за собой не замечая отступает назад, пока не сталкивается спиной со школьной доской. Девушка понимает, что никто её бить не будет и вреда не причинит (только не этот душный тип), но ощущения подсказывали, что происходит что-то совсем не то. Впрочем, Мила не из тех, кто сбежит от опасности и не из тех, кто будет просить о пощаде. Это и отличало её от Алёны или как там ту дуру звали.
Она не сводит глаз с Николая. Даже когда он реально становится на колени. Сумасшедший. Как же тошно. Как же мерзко. С этого можно было бы вдоволь посмеяться, но в душе только отвращение к тому, кто унижает себя.
Какой же он…
– Жалкий, – заканчивает свою мысль Мила вслух. Всё веселье испорчено. Не охота глумиться, Коля сам прекрасно справляется.
Чернова даже пропускает искрометную шутку мимо ушей, но лишь потому что в голове застряла картинка того, как она ногой раз за радом давит на Коляшкину голову, заставляя того целовать уже не её ножки, а грязный пол. Топ. Топ. Топ. Пока не выйдет вся дурь.
Мила сжимает кулачки, снова вздыхает носом , пытаясь привести себя в спокойствие.
Идиотский Николай. Идиотская Алёна. Идиотские остальные. Идиотская просьба. Идиотское извинение. Идиотское всё.
— Я сказала, что только подумаю, а не извинюсь, – холодно бросает Мила, продолжая смотреть на Зайцева сверху вниз. – Не забудь и перед остальными в ноги броситься, – уже с ноткой издёвки добавляет она.
И затем просто направляется в сторону выхода из класса, всё так же сдерживая порыв пнуть Колю.
На пороге она задерживается.
— Чтоб ты не думал, что зря унижался, — а ведь реально зря. Вероятность прислушаться к чужим словам была равна нулю. Извиняться за то, что другие продолжили распускать по очереди слухи - это не её забота. Теперь нет. И не важно, что делал бы Зайцев – стоял бы на коленях или на голове. Так Мила уверяла себя. – Скажу кое-что, – девушка не оборачивается, выдерживает небольшую паузу. – Я думала, что хотя бы ты нормальный. Такой же, как и я. Понимай как знаешь, – она сама не понимала до конца, где была эта нормальность. В нормальном прошлом до "Софьи"? В нормальной семье? В нормальном чём? Она совершенно не знала Колю, но уже успела сделать выводы, основываясь на тех мелочах, что были известны всем. – Заканчивай заниматься этой своей… Что это вообще? Игра? Придурь? Короче, всё, хватит – в итоге она всё равно оборачивается с недовольным лицом. – Ты типа мультиков обсмотрелся или "Час суда"? Думал, типа всё будет как в нашем мирке? Будешь грозить пальчиком хулиганам, и они побегут раскаиваться? – морщит нос, снова медленно закипает, хотя это её тоже не касается. Ей по барабану. В самом-то деле. – Ради чего ты унижаешься!? – ну вот, позволила эмоциям коснуться голоса. – Если будешь продолжать, то уже не сам будешь на колени становиться, а тебя тут начнут ставить. И затем далеко не нотации читать. Как ты мог заметить, местное быдло язык адекватов плохо воспринимает, – и с каждым днём ей казалось, что её собственная адекватность тоже куда-то исчезает. Но нет, она ни за что не опустится до остальных. И ни за что не станет такой же как Коля. Она теперь из нового принципа не будет делать так, как он просил.
– Меня уже тошнит даже от одного твоего вида.
I'm not that nice
I'm mean and I'm evil
Don't call me nice
Николай раздраженно цокает и тяжело выдыхает, ибо он ведь должен чувствовать горькую досаду от того, что все его пресмыкающиеся попытки решить проблему миром закончились бессмысленным пшиком.
Должен.
Но почему ровно на один недолговечный миг, когда Чернова отворачивается от него, на лице Николая расцветает гадкая улыбка?
Потому что её собственная гаснет, сменяясь выражением холодного высокомерного презрения. И от этого едкое, но столь согревающее чувство удовлетворения растекается от груди от кончиков пальцев.
Он вывел её из себя. Он победил. И абсолютно ничего этим не добился.
Но даже осознавая это и насильно опуская уголки губ обратно, он не может окончательно потушить эту отвратную радость в своем сердце.
На этом все должно было закончиться, позволяя пустоте саморефлексии запереть его в себе.
Но Мила останавливает у дверей и продолжает говорить.
Даже больше, она выдает целую снисходительную речь о глупости его игры в героя, как напрасны всякие потуги остановить других, потому что воспитанники приюта не такие, как они - золотая молодежь. И ему бы пожать плечами и уйти, не давая себе быть и дальше заложником этого диалога, из которого всякая рациональность выветрилась давным-давно.
Однако, чем дольше заходит её поток скудоумия, тем сильнее ногти вжимаются в ладони. Он уже слышал все эти надменные слова, за которыми скрывается непогрешимая уверенность в собственном превосходстве - не над Колей, но над остальными людьми.
Он бы хотел сказать, что слышал их только от отца, других безразличных взрослых, ровесников из Питера, что представляли собой такую же скользкую подростковую элиту.
Но проблема в том, что так же говорил дядя о них всех.
И так же говорит он сам.
В этот момент любой намек на дружелюбие, даже пропитанный фальшью, сбрасывается с лица, словно разбитая маска, позволяя взгляду ледяной гордыни пронзить Чернову насквозь.
- Ты ёбанное посмешище, знаешь об этом?
Николай поднимается с колен и показной смешок срывается с губ.
- Ты это себя это к адекватам причисляешь? И других как ты? Самой-то не смешно? Ты себя видела вообще?
Он подходит ближе, продолжая смотреть прямо на нее сверху вниз.
- Бедная Мила, которая от рождения лучше остальных, но почему-то застрявшая в мусорном баке с остальными отбросами. Ой, это ведь так несправедливо, поэтому раздуем из этого проблему для всех остальных. Так по-взрослому.
Коля останавливается в пару шагов от нее и упирается ладонью об стену, прямо над её плечом, давая себе наклониться к её уху.
- Я видел сотни таких, как ты. Ты не особенная и не жертва обстоятельств. Ты такая же, как все. И единственная, кто до сих пор не может этого понять. Понять, что твое нахождение в этом баке с дерьмом - не ошибка, а следствие. Всех, — я имею в виду абсолютно всех, — тошнит как раз таки от тебя. Даже твоих родителей. Иначе бы тебя здесь не было.
Его голова немного поднимается обратно, позволяя восстановить зрительный контакт.
- Если бы ты сдохла, всем было бы лучше.
Отредактировано Ожог (2025-04-16 08:38:08)
No place for tonight