– А где глубоко? – отвечает вопросом на вопрос Кирилл, поднимая голову на звук чьего-то голоса.
Мутная, грязная, почти черная в мрачных седовских сумерках вода, на которую он пялился с минуту (и продолжал бы еще десять, не меньше – Кир себя знает прекрасно), тихо шумит, подгоняемая едва еще теплым августовским ветром.
Блондинистый парнишка, стоящий где-то в метре от него, выглядит почти как ангел, спустившийся с небес – эта банальная ассоциация у Кирилла возникает не менее банально. Сложно заметить, откуда взялся рядом с тобой человек, когда все мысли заняты только попытками пересилить себя и отпустить наконец-то эти блядские перила, ржавчина с которых рыжей краской впечатывается в ладони. Еще сложнее в такой ситуации – рассмотреть своего этого ангела получше. Кирилл цепляется за выдуманный образ ровно до того момента, когда парниша вновь раскрывает рот.
Кирилл повторяет за ним, но не произносит ни слова – замирает, хлопая ртом, и пытается осознать.
Звонко булькает река, покорно проглатывая ангельский плевок.
Внутри Кирилла паника (я жалкий я жалкий я ЖАЛКИЙ) пытается сбежать от закипающей ярости (за кого этот уебок меня держит?!). Они мечутся по его все еще не отошедшей от наркотического опьянения голове туда-сюда, пока не сталкиваются с таким грохотом, что редкие звездочки падают с неба прямо на его, Кира, голову и соскальзывают по волосам в реку вслед за харчком.
– Так помоги мне, – негромко, полу-жалобно срывается с его искусанных губ прежде, чем он успевает понять, что сказал. – Помоги мне, блять, раз самый, сука, умный!
Вторую фразу Кирилл орет во все свое пересохшее горло, в конце срываясь на истерический вопль, но она разбивается о спину уходящего в темноту ангела. Его спина в грязной, помятой, так не подходящей божественному созданию рубашке, медленно отдаляется, подрагивая, словно огонек зажигалки, которой Кирилл однажды пытался поджечь рукав своего рабочего халата на перерыве.
Сейчас ему кажется, что только этот бестактный лже-ангел – единственный шанс исполнить желаемое.
«Это ведь ты на меня свалился, ты, так почему ты кидаешь меня, нихуя не сделав?!»
И Кирилл бросается следом за ним.
Он пытается бежать, но по узкой бетонной полосе бежать практически невозможно, поэтому он, скорее, толкает свое уставшее и почти окаменевшее за сверхурочный рабочий день тело вдоль перил моста, вцепляясь в них пальцами, чтобы не сорваться, пусть и мечтал об этом минутой ранее. Пару раз его ноги почти соскальзывают с края, но ему удается удержаться.
То, что парниша уже про него совсем забыл, играет Киру на руку: у самого конца моста он все-таки настигает «ангела» и, наваливаясь телом на железные перила, холодными пальцами, испачканными в ржавой пыли, хватается за его запястье.
В глазах с неестественно расширенными зрачками – то ли бессилие, то ли отчаяние.
– Пожалуйста!
[nick]Болото[/nick][icon]https://funkyimg.com/i/3aukA.png[/icon][status]мамино несчастье[/status][sign]wanting, i lie
too weary to die
too lost to the ice for saving
my sins claim me, untame me[/sign]
- Подпись автора
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ
♡ temptation sweet as honey ♡
ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠ