Город, полный нечисти

СЕДОВ­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Граждане Седова » Роза Ветрова, 9 лет, ученица

Роза Ветрова, 9 лет, ученица

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Роза Ветрова / Имаго

https://upforme.ru/uploads/001a/e7/0d/84/784829.jpg
Witch Hat Atelier - Coco

Занятость: ученица
Мировоззрение: упорядоченно неопределившаяся   

Общее описание:
Огненно-изумрудные кроны листвы были ее первым венцом.

Когда-то, давным-давно - так давно, что забыла, в какой стороне - она была под этим венцом монархом и женою монарха. Самим Царством и его - Царства - невестой. Повенчанную с рождения, ее оставили у корней на долгую ночь. Она соблюдала древний обычай - расти. Много спать. Видеть больше снов, чем можно запомнить. Играя со спичками звезд, она разжигала снега на стертых вечной зимой дорогах. Снимала со спиральных тисовых ветвей первые слова - первые ключи.
Пока однажды, одним из ключей, не открыла свои глаза.

Рощица. Шафрановые витражи небес горят и скоро лопнут, ведь кто-то разжег самую большую спичку, подносит ее к горизонту. Но, не дрогнув, стоят у ног монаршей невесты изумрудные клинки высоких трав. И на каждом клинке, с убийственной и обреченной устремленностью, мерцает мечта, надежда, забытый сон - пылкие и ледяные, росинки. Скоро все они растают, как расколотый колокол утренней луны, выжженной на шафрановом витраже.

Этот мир знает ее. Она его - нет. Она еще не закончила придумывать сказки о нем. О том, сколько пенсов за прибитую этим утром к берегу устрицу на столе из ползучей шестилапой формики. О том, как она подстерегала в лесу волков и ела их, пока не съела всех до последнего. О коралловых клавесинах в нарисованных реках. О костяных лилиях за барабанными перепонками. И о том, как, поднимаясь на первой волне, пели первые, еще не спевшиеся, еще не облизанные до гладкости, шероховатые прибрежные камни. Как им чего-то не хватало, чтобы звучать едино.

Когда она закрывает свои глаза внутрь, она помнит единственный сон, который никак не забыть. Спутавшиеся в голове ночные тропы бетонных пещер. Холод электричества в стеклянных лунах, острые тисовые ветви ночных диалогов мамы и папы. В этом сне она самая особенная. Без короны. Иногда даже без хлеба и доброго слова. Она не помнит, кто оставил ее под деревом. Это было давно. Но с нею ключи. Она открывает двери в своих глазах и мир входит в маленькую комнатку ее мыслей.

В этом сне она просто ребенок. Чья-то брошенная дочь. Постоянно потерянная. Неуместно находчивая. Слишком странная. Слишком задумчивая, чтобы слушать. Слишком прислушивающаяся, чтобы говорить. Слишком красноречивая, чтобы молчать, когда просят. Слишком верная древнему обычаю расти и видеть сны, в которых стены дороже бетона, а колокол луны не из стекла, но из самой настоящей космической пыли, наверняка стоящей неподъемное состояние. Ребенка, которым она себе снится, зовут Розой. Но та, кто видит себя ею, выражается порой странно и зовет себя Имаго. Она слишком мала, чтобы понять, что ее за это дразнят, как и за множество других чудачеств. То, что она тихоня, захлебывающаяся книжками, еще не означает, что она ничего не учудит. Учудит тихо - поздно будет, когда заметите. Такая странная!.. И все же есть в этой удивительной девочке из сна Имаго и что-то знакомое, что-то привычное.

Ключи из тонкого льда в ее теплых руках не тают и не ломаются даже в ржавчине самых упрямых замков. Она проворачивает ключи в скважинах с легкостью. И толкает упрямо двери. Роза - волшебница. Искательница путей. Даже если в этом странном мире нет волшебства, и уж тем более нет правильных дорог, до конца которых непременно получится дойти, она будет той, кто пронесет раскаленный колокол свежевыкованной луны сквозь самую темную ночь, к его первому созвучию с хором прибрежных камней. Когда наступит утро и колокол луны треснет, а волны утихнут, Роза откроет глаза. И, забыв еще один сон - еще одну растаявшую на высокой траве росинку - станет еще немножко взрослее.

Пока не перестанет сниться Имаго.

Но это будет потом. Потом, когда тонкий ледяной ключ к ее детским глазам растает в теплых руках.

+6

2

Будь осторожна, ибо в этом городе некоторые двери не должны быть открыты. Откроешь - ключ обернется горячей сталью, что опалит руки, а сны перестанут забываться и начнут следовать за тобой наяву.
Будет время - загляните сюда, а совсем хорошо будет, если ещё сюда и сюда.

Эта тема с этого момента становится вашим дневником, как только здесь что-то появится, это сообщение я уберу.

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here
And continue to fight

https://i.postimg.cc/fy2LjJYn/image.png

+1

3

Добрый! Это - небольшое представление персонажа для потенциальных соигроков. Моя анкета специфична и мало информативна. Ориентироваться на нее будет трудно, потому можете ее не читать. Но здесь я попытаюсь дать краткий очерк моего персонажа, каковым он может быть для наблюдателя.

Вы любите надоедливых младшеклассниц? Нет? Какая жаль. Потому что одна надоедливая младшеклассница любит вас.
Ну, если уж говорить без преувеличений, то, может быть, и не такая уж надоедливая в самом деле. Или надоедливая, но в зависимости от того, с какой стороны посмотреть.

Начнем с того, кто я такая, чтобы вам не читать саму анкету (кстати, из нее вы совершенно ничего и не поймете):
*Я - Маленькая шустрая пигалица по имени Розочка. Но еще я зовусь Имаго! Имаго - это.. ну.. Я не до конца еще понимаю, что это такое, но звучит хорошо. Мне приснилось.
*У меня очень интересные сны. Особенно тот, в котором сейчас мы с вами.
*Пытливый взгляд. Любопытство.
*Нрав далеко не суетливый, но до ужасной методичности размеренный. Некоторых взрослых он пугает. Или они просто так притворяются, чтобы меня повеселить. Ведь я не могу долго без веселья.
*Я могу быть тихой, и скорее всего именно такой вы меня будете видеть в основном, но как только меня что-нибудь или кто-нибудь заинтересует, мир и покой могут оказаться под угрозой.
*Чем я знаменита в нашем милом доме помимо того, что тихоня с внезапными эпизодами шумности? Ну, я, говорят, очень странная.
Кличка у меня дурацкая и непонятная. Да и говорю я высокопарно порой. И порой не факт, что сама понимаю значение всех словечек, которые смело вставляю в свои приступы необоснованного красноречия.
*А еще я очень часто теряюсь. Так говорят. Что весьма лицемерно с их стороны - говорить такое. Ведь это они сами теряются. А я всегда здесь.
*К тому же у меня воспаленная фантазия.
*И еще более воспаленная хитрость.
*Которые я прикладываю в равной мере к поиску занимательного времяпрепровождения.
*А потом могу приставать со своими "умными" идеями к тому, кого сочту своим другом.
*Кстати, я бываю удивительно непробиваема, если кто-то пытается намекнуть мне, что он мне вовсе и не друг.
*Ведь такого решительно не бывает. Я очень дружелюбна. У меня нет врагов.
*Но я не какая-то там солнышко-принцесса, я мыслительница и делательница. В полном ответе за все тому подобающие моральные и материальные издержки.
*Я обладаю почти сверхъестественной (или не почти?) способностью оказываться там, где меня быть не должно, и узнавать то, чего знать никто не должен был. Совершенно случайным образом. Кто знает, какие тайны мне известны, и нет ли среди них вашей самой страшной? Или самой смешной!
*Я на своей волне.

Отредактировано Имаго (2025-09-06 19:59:42)

+2

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Граждане Седова » Роза Ветрова, 9 лет, ученица

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно