Город, полный нечисти

СЕДОВ­­­

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Кафе «Кондитерская» » #4 В честь бухла и няшности

#4 В честь бухла и няшности

Сообщений 251 страница 300 из 1000

251

Мария написал(а):

Тебя это не должно волновать, по-моему.
Но в целом... это простой чёрный ремешок. Должно сработать.

Меня всё волнует ><
А, ну... хорошо тогда.

Мария написал(а):

*цапнула за руку и затащила к себе*
Всё, я спать.
*обхватила всеми конечностями и греется*

*зажат и не в силах что-либо сделать или сказать*

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here and continue to fight

0

252

Что-то тихо тут, конечно.

Подпись автора

No place for tonight
Guess I'll stay here and continue to fight

0

253

Суббота. Дрыхнут все. Или опохмеляются.

0

254

Ожог написал(а):

Что-то тихо тут, конечно.

Аглая Немировская написал(а):

Суббота. Дрыхнут все. Или опохмеляются.

Эх, моя жизнь печальна даже по таким низким меркам.

0

255

Хавв!
Вот я и дома. Посты? Посты.

0

256

Вечера)
Редактирую анкету, вместо редактирования жму цитировать и не замечаю, получается отдельное сообщение, которое приходится удалять...
Это мог бы быть хитрый способ набивать сообщения, но это просто кривые руки не только у персонажа, но и у меня.

Отредактировано Олег Тертычный (2020-11-07 21:22:32)

0

257

Олег Тертычный
А удаленные считаются?

0

258

Сашка
*ням*

Подпись автора

Мне никто не нравится.

0

259

Сашка
Выходит, что да.

Отредактировано Олег Тертычный (2020-11-07 22:00:37)

0

260

Олег Тертычный
Я для этого рекламлю.

0

261

Сашка
Хороший способ)
Я бы тоже попробовал, хотя раньше таким не занимался, но ничего сложного, вроде, нет. Но не буду хлеб отбирать тогда.
Я работал ирл поклейщиком объявлений. В отличие от ролевых, там пользы вообще почти нет, только урон облику города, поэтому быстро кинул.
Надо бы ещё разобраться с системой скрытого текста. Я пока не понимаю, где можно использовать, кроме анкет (да и анкета у меня по старинке оформлена). Но это интересно.

Отредактировано Олег Тертычный (2020-11-07 22:59:17)

0

262

Олег Тертычный написал(а):

Я работал ирл поклейщиком объявлений. В отличие от ролевых, там пользы вообще почти нет, только урон облику города, поэтому быстро кинул.

В юные годы мы ходили клеили афиши (в виде наклеек или обычных бумажек А5-А4) разных музыкальных групп по метро и на улицах. Один раз чуть не загребли. Как ни странно, в годы развития Сети и форумской культуры это был даже местами эффективный способ... Хотя на форумах рекламили больше, конечно.

0

263

Аглая Немировская
Я мелкий совсем, ещё студент. Как раньше было - не знаю, но охотно верю.
Но сейчас смартфоны в более-менее крупных городах есть даже у бабушек, особого смысла я не вижу.
Это был ваш энтузиазм или за деньги? Меня тоже загребли, но просто заставили всё снять, обошлось без штрафа.

0

264

Олег Тертычный

Нас тоже просто снять заставили, пожалели: все ж всё понимают, в целом-то... Афишу себе взяли на память.

Сейчас все в соц.сетях, это да. Мне, правда, раньше тусовка околомузыкальная и просто фандомная больше нравилась. Ну то есть заходишь на форум, а там всё и все: и тебе новости группы, и обсуждения сторонних тем, и контакты, и личка, и обсуждение встреч там же. Всё в одном месте. Потом часть народа ушла в ЖЖ и Дайри, но тоже более-менее всё в одной ленте было. Да и они стали более личными, с группами по интересам, так сказать.

А потом народ дружной толпой свалил на Фейсбук, и эта "архивность" и хронология. а также нормальные обсуждения стали невозможны из-за логики самой сети, настроенной на быстрое проматывание, быстрое обсуждение и невозможность нормально почитать старые посты. Ну и афиши все стали там же публиковаться, а потом всё тоже самое отпочковывалось в ВК (справедливости ради, он по дизайну несколько удобнее Фейсбука), Инстаграм, Ютуб и так далее. Следить стало с одной стороны в разы легче, с другой... Чёрт ногу сломит. Перегруз.

То есть раньше, отсутствовав, например, месяц, я могла прийти на форум и узнать всё, что происходило, за чашкой чая с утра, и прочитать интервью, и узнать, что обсуждали и куда ходили, то теперь я безнадёжно отстану навсегда, так как фильтровать все ленты разом - это можно чокнуться.

Это был энтузиазм чистой воды. И пиар, и расклейка, и баннеры иногда делали (ну, в Фотошопе), и иногда и афиши. Это когда какие-то группы были маленькими и локальными, и штатных людей для такого дела не было. Иногда за подобную работу были ништяки в виде проходки на концерт, что для бедных школьников и студентов было манной небесной.

Потом, если группы не распадались, рос уровень и исполнения, и менеджмента, и персонала, если так можно выразиться. И профессионалов уже привлекали. Ну и клубы солиднее становились, а не дыра в промзоне рядом с заводом.

Порождало, правда, интересные вещи. Например, при заключении контракта с лейблом (а без них тогда прорваться было почти нереально в массы или организовать площадку какую) ставились условия про выпиливание пираццкого контента, скажем. Группе может даже и всё равно, но открыто уже ссылки в темы никто не мог кидать, и бутлегами делились тайком, между собой. Особо редкие записи получить - это прям элита. )))

К тому же, с ростом уровня популярности росло количество активного народу, что приводило к естественному распаду большого коллектива на много маленьких, и той "ламповости" уже не стало. Ну а потом все выросли, завели семьи, детей, карьеры, и связи растерялись со многими. Такая вот история.

+2

265

Аглая Немировская
Спасибо за мнение, мне действительно было интересно. И для отыгрыша нелишним будет.
Я в музыке на самом деле только начинаю копаться, но увлекаюсь чем-то вроде "интернет-археологии" (слишком громкое название для такого, конечно, я ведь не систематически подхожу к делу), причём с самого начала, как я здесь. Когда мне было лет 12-13, я читал анимефорум, разные сообщества в ЖЖ и дайрях, нашёл каталог аниме-сайтов фанатских (большинство на народе) ещё начала-середины 2000-х, я не понял тогда, что это уже не актуально, порывался делать свой (очень корявый), потом я выучил английский и чуть было не полез читать архивы юзнета... Чёрт знает, с какой целью, но мне интересно было.

Отредактировано Олег Тертычный (2020-11-08 01:29:52)

0

266

Олег Тертычный
Интернет-археология это очень интересно, и правда.

Я училась пользоваться компьютером и Интеретмо по книжкам, в частности, по С. Симоновичу, а он кроме прочего рассказывал и про историю Сети, и какие уровни там есть. Там еще браузеры называли навигаторами или броузерами, а почту получали через почтовые клиенты исключительно. К тому же, там было много внимания уделено вопросам безопасности и конфиденциальности, что для тех лет (моих) было особенно полезно, как мне кажется. Хотя и вляпаться тогда было в разы сложнее.

А музыка... Это просто было моё первое такое глобальное вливание в социум, лет в 15-16, до этого только школой всё и ограничивалось. А тут: сборища, тусовки, сходки, социализация полным ходом. Ну и всякие группировки вроде рокеров, металлюг, панков, готов, эмо, фолкеров. Сейчас мне даже трудно сказать, какие движения существуют, на самом деле. Короче, дивный новый мир.

Раз уж о музыке: что слушаешь, однако?

Как-то читала статью про чувака, который раз в какое-то время выбирал одно новое, неизвестное для него музыкальное направление, и штудировал про него общую информацию, слушал особо выдающихся представителей - чисто для расширения кругозора.
Я так пробовала блюз и джаз слушать. Но увы - если отдельные произведения оценить могу, и они даже нравятся, в целом совсем не моё.

0

267

Аглая Немировская
Да, я тоже по книжкам учился, о таком авторе не знал, но гляну по приколу) 
У меня было старое издание самоучителя Левина, где с шутками и прибаутками рассказывалось не только про Windows, но и про DOS. До сих пор помню "что записано на CD-ROM - не вырубишь и топором", переделанная русская пословица. Часто использую это сравнение, так как я в этом плане похож на болванку, увы)
Моя тётя программист, ещё со времён СССР, когда в сфере было больше женщин, это повлияло на появление дома компа и учебной литературы. Мне бы тоже туда, но я по жизни дурак и слишком поздно понимаю, как стоит поступать. Но это уже оффтоп, да.

который раз в какое-то время выбирал одно новое, неизвестное для него музыкальное направление, и штудировал про него общую информацию, слушал особо выдающихся представителей

Да, я так хочу сделать.
В данный момент не слушаю ничего целенаправленно. Я привык слушать музыку чтобы не спать, в буквальном смысле, ну и чтобы эмоционально покачало. Нет культуры музыкальной.
Хотел разобраться с русской рок-музыкой нормально, так как всё равно уже много чего слышал по отдельности. А там посмотреть на западные источники вдохновения, на развитие рок-музыки во времени. Естественно, надо теорию подучить. "Рок-музыка" это, конечно, очень широкое понятие, там куча поджанров и сцены разных стран. Я думаю, что англоязычную проще всего изучать, т.к. знаю язык.
Про Японию интересно, но информации мало, если это не j-rock, а мне интересно всякое. Хотя это плюс, с какой-то т.зр., т.к. сохраняется вот эта атмосфера. Про Тогаву Джун на русском, скажем, есть только одно сообщество в вк и больше ничего.
В последнее время потянуло на электронику, но там очень много жанров и я путаюсь. Хотя знаю сайт, где они разложены по полочкам, но всё равно пока не берусь.
Джаз это сложная музыка, ближе даже к академической (как я читал где-то, но своего мнения нет). Конечно, чтобы понимать музыку, надо прежде всего знать теорию, наверное, и самому чего-то играть...

Отредактировано Олег Тертычный (2020-11-08 12:02:10)

0

268

Очень рекомендую яндекс-музыку.
Первая неделя пользования проходит в сплошных "Что за дичь ты мне включаешь, машина, не делай этого, подумай, двадцать восемь ударов ножом", но потом, если не лениться лайкать и дизлайкать, она начинает действительно выдавать музыку по предпочтениям.

Отредактировано Сашка (2020-11-08 00:28:27)

+1

269

Сашка
Спасибо, попробую. В Украине через впн по идее должно работать. Сейчас пользуюсь ютюбом, но там не только музыка.
У меня реально некоторые трудности с восприятием музыки. Фоном слушать можно, но всё проходит мимо, а не фоном - из-за непонимания появляется чувство, что трачу время зря, которое давит. Но если не попробую, то не пойму, моё ли это.

0

270

Олег Тертычный
Это нормально, правда.
Обычно я слушаю музыку, когда мне действительно некуда спешить - например ,когда лежу в постели и не могу уснуть, а такое у меня часто. Или когда куда-то иду. Бывает, что специально хожу чуть дольше, чем надо - ну, в основном для меня это значит "в более далекий магазин".

0

271

Да, я тоже по книжкам учился, о таком авторе не знал, но гляну по приколу) 
У меня было старое издание самоучителя Левина, где с шутками и прибаутками рассказывалось не только про Windows, но и про DOS. До сих пор помню "что записано на CD-ROM - не вырубишь и топором", переделанная русская пословица. Часто использую это сравнение, так как я в этом плане похож на болванку, увы)

О, помню такого, у него были забавные книги. Я их иногда просто как развлекательную литературу читала. XD

Мне бы тоже туда, но я по жизни дурак и слишком поздно понимаю, как стоит поступать. Но это уже оффтоп, да.

Редкий случай, когда человек сразу знает, как ему поступать, куда, и чем по жизни заниматься. Я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту. Хотя уже куда расти...

Хотел разобраться с русской рок-музыкой нормально, так как всё равно уже много чего слышал по отдельности. А там посмотреть на западные источники вдохновения, на развитие рок-музыки во времени. Естественно, надо теорию подучить. "Рок-музыка" это, конечно, очень расплывчатое понятие, там куча поджанров и сцены разных стран.

Я через Майнд-мэпы изучала. Очень удобно потом вернуться и что-то вспомнить или дополнить.

Тык

https://i.ibb.co/7R1j52W/image.png

Сашка написал(а):

Очень рекомендую яндекс-музыку.

У меня давно подписка. Он и правда выдает что-то по вкусу, но иногда наоборот не хватает кнопки "а можно рандом?", потому что музыка становится относительно однообразной, а иногда не знаешь, чего бы нового послушать. Ну и не хватает фильтров нормальных по странам и годам.
Но в целом уже не первый год использую, там очень много годноты, если сильно редкое или специфических жанров не надо. Хотя к моему вдилению там даже какой-нибудь Tangerine Dream есть, и даже Aimer (которая много опенингов исполнила, в том числе).

0

272

Аглая Немировская
Я для такого захожу в плейлисты по настроению. Ну, и "Плейлист с Алисой" иногда удивляет.
Ну, я имею в виду, не только удивительными фактами об улитках.

0

273

Сашка
А, да, Алиса забавная. А еще она тролль.
Мы как-то сидели пили чай с подругой. Та отошла вскипятить воду дополнительно и попросила через колонку включить какой-нибудь плейлист. Так вот, я рандомно предложила Алисе включить плейлист для чаепития. Для ЧАЕПИТИЯ.

Ну, она и включила.

Плейлист "Музыка для секса".

Я рада, конечно, что Алиса знает два значения фразы "попить чай", но хорошо бы ей ещё контекст улавливать.

+2

274

*ломает кирпичи* Как у меня пригорело с "Бога старшей школы"!!! Не, если не разбираетесь в БИ, зачем херней страдать?! Типа... Чхарек, это не древние духи/боги, это корейский метод тренировки, когда человек уходит в лес без припасов и там выживает! Ояма примерно так выживал, а Ёк Бальсан оставил мануал! Но это ладно... как можно было спутать борьбу - Бразильское Джиу-Джитсу и Капоэйру?! Долбанные профаны! У них ничего общего! *с яростью разбивает кирпичи в труху*

0

275

Аглая Немировская
Очаровательно.
А мы как-то раз устроили разговор двух Алис. По итогам выяснили, что обе наши Алисы - школьницы. Ну, во всяком случае, они говорили, что им надо в школу, и у них много уроков.

0

276

*уклоняется от летящих остатков кирпичей*

Сашка
Вот бы собрать Алису, Кортану и Сири.
А как вообще разговор был инициирован? Интересно, они отличают своего владельца?

Ярослав Медведев
Знаешь шутку?
Типа, вот, проблема перевода онеме в том, что переводчеги не знают японского. Нет, мол, проблема в том, что можно же переводить с английских сабов, а они английского не знают.
Да нет, говорит третий. Проблема в том, что они и русского не знают, блин.
Ну, и реалий окружающего мира тоже. Да.

0

277

Сашка
Я летом пытался слушать аудиокниги на ходу, рассказы про Холмса в оригинале. Внезапно даже понимал сюжет в общих чертах (рассказчик был хороший). Надо попробовать с музыкой, когда снова буду ходить на улицу не с целью попасть в пункт Б максимально быстро. 
Аглая Немировская

Редкий случай, когда человек сразу знает, как ему поступать, куда, и чем по жизни заниматься. Я до сих пор не знаю, кем стану, когда вырасту. Хотя уже куда расти...

Надеюсь, что какие-то планы в итоге осуществятся)
Нормально, у многих так, действительно. Большая часть людей с моего факультета и не планировала никогда работать по специальности.
Я знал, чего хочу, но был очень ленив, неуверен в себе и вообще тряпка. Не надо быть таким.

Майнд-мэпы

Да, хорошая штука.
Про яндекс-музыку понял.
Я ещё играю в osu!, это бесплатная ритм-игра. Самый простой способ взаимодействия с музыкой для меня. Там электроника и опенинги преимущественно. Но затягивает сильно, это минус (в Project Diva не играл, если вдруг Близнецы будут читать и заинтересуются).

Отредактировано Олег Тертычный (2020-11-08 01:10:12)

+1

278

Аглая Немировская
"Алиса, давай поболтаем" на обоих с небольшой задержкой. Так, чтобы одна услышала первую фразу другой.

0

279

Знаешь шутку?
Типа, вот, проблема перевода онеме в том, что переводчеги не знают японского. Нет, мол, проблема в том, что можно же переводить с английских сабов, а они английского не знают.
Да нет, говорит третий. Проблема в том, что они и русского не знают, блин.
Ну, и реалий окружающего мира тоже. Да.

Это косяки оригинала, а не перевода. Я специально голоса сейю слушал. -_-

0

280

Ярослав Медведев написал(а):

Это косяки оригинала, а не перевода. Я специально голоса сейю слушал

Надо понимать, художественные произведения не пишутся для профессионалов. Штампы, существующие в массовом сознании, достаточно сильны, чтобы ищлишняя достоверность шла во вред подавлению недоверия. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

0

281

Сашка написал(а):

Надо понимать, художественные произведения не пишутся для профессионалов. Штампы, существующие в массовом сознании, достаточно сильны, чтобы ищлишняя достоверность шла во вред подавлению недоверия. Хотя, казалось бы, должно быть наоборот.

Ага, но тут идет полная подмена понятий! Вот если, допустим, в художественном произведении лопата называется бутербродом, вас это не смутит?

0

282

Ярослав Медведев
Ну, не настолько очевидная и полная. Лично мне если показать абсолютно любое единоборство и сказать, что это джиу-джитсу, я, наверное, поверю.

0

283

Сашка написал(а):

Ну, не настолько очевидная и полная. Лично мне если показать абсолютно любое единоборство и сказать, что это джиу-джитсу, я, наверное, поверю.

Ну... отличить бокс от бальных танцев вы ведь сможете, вот и тут разница на столько глобальная. -_-

0

284

Хм, капоэйра и джиу-джитсу таки разные вещи, хоть мы в этом и не разбираемся. Складывается впечатление, что авторам было просто лень уделить 5 секунд времени на погуглить. Но, может, всё же недопонимание? Ярик, ты японский знаешь, чтобы с уверенностью утверждать, что это ошибка оригинала? Хотя от японцев такое можно ожидать.

0

285

на столько

Слитно пишется, к слову.

Близнецы
*потискала, мимокрокодиля*

0

286

Ярослав Медведев
Всё действительно настолько очевидно?

0

287

Близнецы написал(а):

Хм, капоэйра и джиу-джитсу таки разные вещи, хоть мы в этом и не разбираемся. Складывается впечатление, что авторам было просто лень уделить 5 секунд времени на погуглить. Но, может, всё же недопонимание? Ярик, ты японский знаешь, чтобы с уверенностью утверждать, что это ошибка оригинала? Хотя от японцев такое можно ожидать.

Нет. Просто специально переслушивал. Проф. термины всегда имеют общее произношение, как и названия городов, например. Сначала прослушал с переводом, затем в оригинале, где Сейю отчетливо называет Капоэйру Бразильским Джиу-Джитсу.

0

288

Близнецы
Это корейский сериал изначально (вернее, манхва), и там много в принципе выдуманных боевых искусств. Но не зная контекста, я без понятия, как, что и почему там спутали, и кто и что там говорил на самом деле.

0

289

Мария написал(а):

Слитно пишется, к слову.

Да.

Сашка написал(а):

Всё действительно настолько очевидно?

Капоэйра Бразильское Джиу-Джитсу
Более чем.

0

290

Ярослав Медведев
https://www.reddit.com/r/godofhighschoo … su_nerfed/
Нифига не понимаю в БИ, но умею гуглить, это первая тема, которую мне выдало, может, и не по делу. В целом, я думаю, что на спец.форумах лучше будут знать, чем тут)
Но с эмоциями согласен, меня тоже от таких ошибок в сфере моих интересов иногда корёжит.

Отредактировано Олег Тертычный (2020-11-08 01:49:36)

0

291

Нифига не понимаю в БИ, но умею гуглить, это первая тема, которую мне выдало, может, и не по делу. В целом, я думаю, что на спец.форумах лучше будут знать, чем тут)

Я понимаю в БИ и даже на форуме который ты скинул идет обсуждение этого момента, где прямо говорится, что это капоэйра.) Разницу между БЖЖ и Капоэйрой скинул выше.)

0

292

Ярослав Медведев
Я понимаю, что понимаешь.
Просто автоматическая реакция "кто-то о чём-то говорит - надо ему кинуть форум или сайт по теме", это не попытка указать, где обсуждать такие вещи или сомнение в авторитетности. Извиняюсь, если что.

0

293

Вопрос: Is it just me or did the anime not do BJJ justice at all? I was excited to see Jin fight that BJJ dude thinking it was going to be a fight of Jin figuring out how he was going to kick and not get caught by the other dude and to keep his distance but instead was just a one hit KO? The same with the most recent episode where all he did was dodge he didn’t try to grab her at all? Can someone explain?
Ответ:
That really wasn’t BJJ it was more like capoeira.

0

294

Извиняюсь, если что.

Да без вопросов, друг!)

0

295

Капоэйра Бразильское Джиу-Джитсу

М.
Второе вроде борьба как борьба. А вот первое - ну, не знаю. Боевой гопак какой-то. Это действительно имеет применение?

0

296

Сашка написал(а):

Второе вроде борьба как борьба. А вот первое - ну, не знаю. Боевой гопак какой-то. Это действительно имеет применение?

Самое главное, разницу видите?
Оба стиля имеют весьма эффективное применение.)

0

297

*стащила откуда-то пачку доширака, грызёт*

0

298

Аглая Немировская
Может, кипяточка?

0

299

Сашка
*хрусь, хрусь* Ну... я не нашла в темноте чайник.

0

300

Мария
*тискаются и тискают*

затем в оригинале, где Сейю отчетливо называет Капоэйру Бразильским Джиу-Джитсу.

В оригинале могло быть "Капоэйра - это типа такое бразильское джиу-джитсу", то есть персонаж мог сказать это для примера в духе "кунг-фу - это типа карате", а переводчики перевели это без "типа такое". Такие нюансы в языке можно не подметить, не зная его. Но мы не смотрели его и не знаем, что там и как. Просто, может, не всё так очевидно. *пожимают плечами*

Сашка написал(а):

Боевой гопак

Ах-ха-ха. В точку. Бразильский боевой гопак.
В 90-х фильм был с Дакаскосом про школу капоэйры, проблемы которой он решал.

Отредактировано Близнецы (2020-11-08 02:43:41)

0

Максимально допустимое количество сообщений в теме — 1000

Вы здесь » СЕДОВ­­­ » Кафе «Кондитерская» » #4 В честь бухла и няшности

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно