Ееей, фидбек!
Ожог написал(а):Все такое мистическое, я так понимаю, мы и не должны знать, остальное должно открываться по ходу игры видимо.
На самом деле, всегда можно поделить "то что персонажи могут понять" и "то что игроки могут знать". Именно потому что много людей не предполагается.
Что нам, бояться МЕТАГЕЙМА? хД
Ожог написал(а):Но вангую, что история повторится и игроки (я в том числе, возможно) просто забросят через пару месяцев, за исключением полутра землекопов от трех изначальных.
Если за эти три месяца все покайфуют, то и в чём проблема. Ну, мне чуть будет жаль приложенных усилий, но так и не много их приложено было.
Ожог написал(а):А еще я не очень люблю ограничения, поэтому обязательным образом персонажей в один кружок силком таскать мне кажется ошибкой. Я понимаю ради чего это сделано, просто трудно будет объяснять как какой-нибудь несоциальный и свирепый тип (мой персонаж кста, да я перенесу тупо Димку туда, что вы мне сделаете, я на другом форуме) туда вообще вступил. Это конечно все можно придумать, обдумать, но все равно может некоторым игрокам сломать логику концепта персонажа, что им придумался.
Как-то так.
А тут всё просто! выдумывать надо, уже поглядев что там есть!)
К тому же, Димке тогда будет шесть лет, мы же мультиверс ебеней, или вроде того.
Кхм.
Здесь надо пожаловаться, что крякать форум про ебеня взялся человек, который не испытывает особой любви к ебеням как таковым (привет, это я), но фокус-то в чём. Фокус в том, что кря взялось с уже готовой идеи. Ну, ладно, не совсем идеи. Рисунка идеи. Ссылки не будет, мне лень регаться.
Но КРЯ случилось как раз из-за того, что идея местного админа строилась на концепте "они УЖЕ кореша, и тут началась хрень". Этот замечательный внутриигровой механизм блокировки - не поймите неправильно за намёки - всяких сомнительных боксёров. Давление толпы и подобные социальные прессинги существуют всё ещё, но сам мотив того, что продумывая персонажа надо учитывать, что он - хотя бы в теории - может поладить со ВСЕМИ остальными? Он остаётся. И лично мне интересно поглядеть, сработает ли такое в заданных условиях (и как много будет факапов всех мастей). Ролевая ситуация, где персонажи изначально знакомы и им как минимум "норм".
Иначе можно сходу менять кружок на школу, да, а ещё пойти и откинуть два штукаря за дизайн, или вроде того, ведь мы получим типичную ролевую-школку с гиммиком - на сей раз волшебных русских ебеней. Это не плохо, но где же понт?
Так что да, в полной мере Ожог Ожогович Копытом-в-Морду не пройдёт. Вернее, в старом образе (опять же, шесть лет, мультиверс, я знаю что всем пофиг~) не пройдёт. У него, по меньшей мере, будет круг общения, который он не ненавидит на начало игры так точно, а скорее и бережёт. Потому что притерпелся, или там изначально оказался его "моральный питомец", благодаря которому его вообще взяли в кружок, и теперь он не хочет подвести "единственного человека, которому почему-то не насрать" - вопрос другой важности.
Иметь тонну комплексов, опасений и поводов махать кулаками ("кружок для омежек", помните?) это не помешает. Вон, у меня предварительный вариант как раз почти божий одуванчик, которого травили. Зачем же ему бить кого-то стулом по голове, когда рядом будет такой добрый и ласковый Ожо-ДА ТЫ ЖЕ ЕГО СЕЙЧАС СОВСЕМ НАСМЕРТЬ СТООООЙ!..
Кхм.
Так что, да! Пиши что, по твоему мнению, стоит добавить или расписать. И все остальные пусть пишут. Карпов, я на тебя смотрю, Карпов! Подтягивай свои ресурсы, пока кря-кря с грусти не забросило идею!